Я здесь:

Как выбрать какао

Какао – любимый напиток многих детей и даже взрослых. Особенно если с молоком да с вкусным печеньем… Только вот есть ли от какао польза и какое какао лучше всего выбирать, если уже дело дошло до его приобретения?

Данное растение произрастает в Южной Америке, а также в различных тропических странах. Семена, получаемые в результате плодоношения дерев какао, используются не только в кондитерской промышленности, но и в медицине. Для напитка, изготавливаемого из этих семян, придумали одноименное название – какао, и сегодня оно широко распространено по всему миру.

Какова польза от какао, знают те жители, которые занимаются регулярным выращиванием и сбором урожая данного растения. В его семенах больше половины – жиры, также есть белки, целлюлоза и другие составляющие. В некоторых странах какао применяют при различных сердечных заболеваниях, также после спортивных тренировок: взбодриться и обновить свои силы помогает именно холодное какао.

Какао

Как выглядит качественное какао

Чтобы от какао была польза, следует знать и уметь выбирать качественный продукт. Как правило, сразу обращают внимание на цвет какао: он должен быть коричневым. Поэтому не стоит рассматривать варианты, когда предлагается какао немного другого цвета, но при этом подешевле.

Запах – это ещё один важный момент, который важно не забыть проверить при покупке какао. Ведь ненастоящее какао не будет иметь ароматный, вкусный запах. Он должен напоминать шоколад и сразу же вызывать в воображении чашечку с ароматным напитком.

Как выглядит некачественное какао

В первую очередь это может быть просроченная дата продажи. Поэтому важно проверять её при покупке какао. Также цвет какао будет светло- или тёмно-коричневым. Запаха у некачественного какао либо вообще не будет, либо он будет напоминать что-то несвежее и невкусное.

Как проверить качество какао

Кроме того что нужно смотреть на цвет какао, можно ещё взять щепотку его на пробу. При этом рекомендуют понюхать, попробовать, а потом растереть между пальцами. Если какао рассыпается, значит, оно некачественное. Хорошее какао будет между пальцами растираться мягко и превращаться не в порошок, а в подобие смазки.