Я здесь:

Как выбрать грушу

Груша относится к особенно питательным фруктам, благодаря чему является отличным источником энергии, хотя сама калорийность груши составляет около 42 ккал на 100 г, что считается достаточно низким показателем. Сорта груши бывают самые разные и по сочности, и по своему химическому составу. Но часто в данном фрукте наблюдаются такие микроэлементы, как медь, калий, йод, марганец, а также витамины группы В, РР, А, Е и др.

Груша, в зависимости от сорта, содержит фруктозы больше, чем глюкозы, благодаря чему её разрешается употреблять больным сахарным диабетом и ожирением. Также груши полезны при усиленной умственной и физической работе, во время лечения воспалительных заболеваний.

Различают сладкие, кислые и слабокислые сорта. Также выделяют сорта груш по времени созревания плодов, что больше подходит для садоводов-любителей. Если говорить о потребителях, то чаще всего рекомендуют сладкие груши, например беру или дюшес.

Груша

Как выглядит качественная груша

Чаще всего покупают фрукты на рынке, хотя и в супермаркетах начали предлагать более-менее качественные продукты. Поэтому, где именно покупать груши, решать нужно чисто с экономической стороны, а также смотреть на удалённость от дома места продажи.

Груша начинает массово продаваться с конца лета, и можно купить её в свежем виде до конца первого месяца зимы. Дальше уже предлагаются фрукты, которые прошли специальную обработку для хранения. Так что в сезон груши лучше покупать небольшими порциями, чтобы съесть фрукты свежими. Выбирая грушу, нужно не толькосмотреть на ее внешний вид, но и ощутить запах фрукта. В идеале он должен быть приятным и сладковатым, и чем ароматнее груша пахнет, тем лучше у неё будут вкусовые качества. Груша должна быть средней мягкости, слишком твёрдая – недозрелая, а слишком мягкая – перезрелая.

Как выглядит некачественная груша

Если в магазине на груше замечены коричневые пятна или небольшие чёрные точки, тогда лучше фрукт не покупать. Дома грушу нужно помыть и разрезать. Если мякоть её однородна и возле сердцевины нет гнили, тогда груша выбрана удачно.

Как проверить качество груш

Оцените внешний вид груши: она должна быть целой, без вмятин. Кожура груши может иметь разный цвет, но коричневых пятен быть не должно. Обратите внимание на плодоножку: если она подсохшая или, ещё хуже, с плесенью – откажитесь от покупки. Разрежьте грушу пополам – оцените сердцевину: если она не отличается по цвету от окружающей мякоти – груша хорошая, если отличается – то перезревшая.