6
181

Ребенок в яслях

   Вот настало и наше время идти в детский сад.Это конечно огромный стресс не только для сына,но и для меня...Как отвести плачущего ребенка в ясли?Как объяснить ему,что ему там рады,что его там ждут?

  Мы уже пробуем,что бы отводил его папа,вместо меня.Но слез все равно не избежать...Я потом пол-дня сижу и переживаю-как там мое солнышко,плачет или нет?Ходим до обеда,нас он пока не остаемся.Но и четыре часа нам тяжело прожить друг без друга.Я понимаю,что разлуки не избежать,но как рассказать об этом ребенку?

  Была ли у вас такая проблема и как вы с ней справились?Мы бы с удовольствием подождали годик-другой,но нет такой возможности.Нужно ходить в ясли,что бы не прозевать потом свое место в группе.Давать взятки я из принципа не собираюсь,да и нечего давать.да мне и тяжеловато если честно,справляться с ребенком целый день.Так что приходится водить его в ясли....

Комментировать от
или
  • У меня старший ребенок не плакал, пока я не забеременила и не начала сомневаться надо ли водить, дети очень хорошо чувсвуют, что у нас на душе, если вы не уверены что ему туда нужно лучше вообще не водить страдаете вы и страдает он, представляете что он думает, мама говрит что там хорошо а сама переживает, значит что-то не так... и ему от неизвестности становиться страшно... а вот с младшей были сомнения вести или не вести, так вот мы и рыдали каждый раз пока я себя не успокоила и не взяла в руки. Занялась делами, планировала день так чтоб не было минуты даже подумать о том как там моя девочка и все через несколько дней я была настроено серьезно и моя малышка плакать перестала... вот и парадокс... правда мы сильно заболели и теперь пока ходить не можем и мои все усилия пошли насмарку...и после выздоровления все начнем заново...

    • да я вначале вроде так настроилась, что все равно буду водить. а потом конечно растаяла, вы правы.

    • Мой сын сегодня 3 день пошел в ясельную группу, очень сильно плакал, целая истерика "мама я не хочу туда, забери меня от сюда, я хочу с тобой". Я еле-еле переодела его. Кое-как он зашел в группу с воспитетелем, я стоялала и слушала как за дверью мой зайка плачет и спрашивает "где моя мама?". Я стояла и слезы с глаз капали, готова была ворваться в группу и прижать его к себе, но понимала, что этого делать нельзя, он должен привыкнуть, ему нужно общение с другими детками, там он многому научится. Через 5 минут он успокоился, одел сандали и пошел кушать завтрак вместе со всеми детками. У нас хороший частный детский сад, много хороших отзывов от родителей, чистота, порядок, все вежливые (такое не часто встретишь в наше время). Вот сижу теперь и думаю, как моему крохе объяснить, что в садик ходить надо и что это интересно и весело. Тяжело на душе.

    • Ну если ему после вашего ухода весело, то и переживать не стоит, мой сын даже кушать наотрез отказывался...

  • Я тоже надеюсь,что когда он перестанет плакать,то увидит ,как там интересно.

    • У меня племянница наверное с месяц плакала, когда её отводили в садик, но там игралась хорошо, А сейчас уже вообще не плачет. Поэтому думаю, все детки со временем привыкают.

      еще рекомендуем