0
12

Мой опыт с новым няней

Так случилось, что наша любимая няня сейчас очень занята.  Вот уже неделю как я справлялась без неё. На пятый день сплошного домашнего безумия я осознала, что нам срочно нужна новая няня, хотя бы временно. Искать чужого человека было не удобно, да и где найти её за такой короткий срок.

Решение пригласить на пару дней того же няню, который ездил с нами на отдых созрело само собой. паша был свободен и мы договорились, что он поможет мне 3 дня.  В пятницу субботу и воскресенье он работал у меня дома. К сожалению в понедельник ему уже надо было уезжать.

За три дня дома я смогла убедится, что в домашних условиях помощь мужчины няни, уже не так хорошо смотрится как на отдыхе. Да он конечно же играл с ребенком, кормил её и укладывал, но была видно его хозяйственная несостоятельность. В какой то момент, он просто предложил помочь мне по хозяйству, помыть посуду и т.п. пока я сама приготовлю детскую еду.

Я была не против, конечно, если бы это был насыщенный работой день, это выбило бы меня из колеи, так как обычная няня сама готовит и одевает Миру, а тут периодически требовались мои вмешательства. У меня сложилось впечатление, что и Павлу было не совсем привычно в новой роли.

Он с самого начала говорил, что привык работать с детьми старшего возраста, его конек это активные игры спорт и всестороннее развитие, а тут годовалый малыш. В общем, мое мнение немного изменилось. Если раньше я считала, что мужчина может с легкостью заменить женщину в этой работе, то теперь я вижу, что всё зависит от возраста ребенка и бытовых навыков няни.

Конечно мне приятно, что за три дня работы Павел поменял мне трубу под колонкой (прорвала в первый день его работы), помог разобрать кладовку и поставил тяжелые коробки на шкаф, но ведь это не работа няни. а скорее мужа на час.  Так что я жду не дождусь возвращения нашей Мэри Попенс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем