11
83

"Драка" в детском саду

Очень часто так случается в детском саду, что детки даже самые маленькие дерутся и самое что страшное, что их этому учат собственные родители. Вот, к примеру, сегодня пошла в детский сад, где работает моя мама, и я глазам своим не поверила, о чём там разговаривала одна мамочка со своим ребенком. Дословно их разговор: Мама он меня первый толкнул, я хотел одну игрушку взять, а он подошел меня толкнул и забрал игрушку. Мама в ответ: а ты что не мог подойти к нему и треснуть его хорошенько, чтоб знал и чтобы больше не подходил к тебе?
Ужас я после таких слов ушла. Это же надо такое учить своего ребёнка такому. Вот мне интересно случается, такие истории в других садах или это только наш так отличился, расскажите?

Комментировать от
или
  • дак ,маш, а откуда ты думаешь сейчас такие жестокие дети? вообще, не только в детсадах..?Это же все от родителей идет...

    • Я считаю, что ребенок должен давать сдачи. Но в данном случае, мать явно перегнула палку.

      • давать сдачи ,если тебя бьют  - это да, я тоже согласна, нюней быть не надо..Но из уст мамы такое - треснуть хорошенько..маленькому ребенку- это ж озлобленность..Он поямет, что мама в принципе и не ротив, если он будет кого то обижать...

      • И это правда. Нужно найти ту тонкую грань между хорошо и плохо.

      • да уж.. как ее правильно найти, если  в деле твой ребенок)))

      • Ну, конечно, когда замешаны твои дети, так трезво оценивать ситуацию очень-очень трудно, НО нужно, иначе можно бед натворить...

      • Так конечно и я к этому веду. Родители вообще какие-то пошли дэбильные что ли (ну некоторые), чему учится наше поколение??? Ужас. 

      • Самое что интересное, если капнуть то из-за чего пошёл этот скандал - из-за игрушки..! Я понимаю что каждому родителю жалко своего ребёнка, и никто не желает чтобы его обижали, но не до такой же степени. Это значит уберегать своего, но навредить другому. Я таких не понимаю. Да за здачи я тоже согласна, но не в таком же возрасте учить ребёнка драться. Это же детки, сегодня толкнули, а завтра играют не разлей вода. И я не сколько не удивлюсь что тот ребёнок который толкнул, сам ничего непонял что сделал. 

      • Вот, значит родителю просто игрушку стало жалко)))

    • Тут тоже вопрос спорный. Мой сын в 3 года вообще не понимал, что можно кого-то толкнуть или ударить. Да и игрушки не отбирал никогда. Придем в песочницу со своими игрушками, но у него все отберут, а он стоит весь обиженный. Но только стоило ему просто подойти к чужой игрушке (он бы и не взял), как другой малыш его лопаткой по лбу как хлопнет. Мой же стоит и только глазенами, полными слез,  хлопает. И так было регулярно. Поэтому я также сказала: "Учись сам  постоять за себя и свои интересы ".

      • Ну тут тоже понимаете, одно дело постоять за себя а другое дело когда тебе мама говрит, иди и ударь. Ужас какой-то, если бы сказали вот так ии и удать моего ребёнка, я б сама пошла бы и ударила ту мамашу. 

    еще рекомендуем