15
20

Как выбрать няню

О том, что понадобится няня, я знала еще до рождения ребенка. Сидеть в декрете я не собиралась ни дня, и хотя умом понимала, что надо будет провести дома хотя бы 3 месяца, но мысль эта приводила меня в ужас.

Именно поэтому еще с первх месяцев беременности я стала подбирать будущую няню. Почему то, мне и в голову не пришло искать няню через агентство. Я больше общалась со знакомыми и искала среди друзей.

Сложнее всего мне было ответить на вопрос какая мне, а вернее моему ребенку нужна няня?

Конечно я для новорожденного ребенка лучше выбрать няню с медицинским образованием. И учитывая мой плотный график, то на полный рабочий день. В связи с эти дама преклонных лет мне ни как не подходила. Как впрочем и молодая студентка - заочница. Идеальный вариант женщина от 30-35 и до 50. Почему то вариант мужчины няни мне тогда в голову не пришел.

Я общалась с барышнями, смотрела на их одежду, маникюр, особенно меня волновала манера речи, ведь их голос и слова мой ребенок будет слушать ежедневно

Няни не помывшие руки, войдя в дом, сразу заносились в черный список, впрочем как и пришедшие с ярким маникюром или макияжем.

Я не проверяла дипломы о медицинском образовании и сертификаты, а просто задавала вопросы, ответы на которые мне были важны, но при этом предупреждала, что если мы договоримся, то я попрошу предъявить не только  паспорт и дипломы об образовании, но и справку о состоянии здоровья. Меня мало интересовали рекомендательные письма и сертификаты разных курсов, хотя почти все кандидатуры сыпали ими как из мешка .

Пока мы общались я представляла себе, что бок о бок с этой женщиной я проведу следующие 2 года и всё сразу становилось на места. Время шло , а идеальная няня так и не находилась.

Ключевая проблема заключалась в том, что мне была нужна настоящая Мэри Попинс, но она всё не спешила. За три месяца до родов, я нашла свой идеал и няня была нанята, так что главное не отчаиваться и уверенно идти к своей цели.

Комментировать от
или
  • У нас знакомые похожим образом искали няню. Потом она переходила к знакомым знакомых, потом - к знакомым знакомых знакомых. Ну, вы понимаете.

    Теперь ваш черёд так поступать.

    • Да я прекрасно понимаю, хорошая няня на вес золота, это большая редкость и её обычно стараються  устроить.

    • ... и она станет первым профессионалом, с которым начнёт работать ваше личное кадровое агентство...

    • Николай, если честно моя давняя мечта это отрыть бордель,  а не кадровое агентство, но с легализацией проституции у нас пока туго ;-)

    • Из-за этого (нет легализации) и открывают кадровые агентства! С виду - кадровое агентство, а на самом деле - бордель. Подбор профессионалов в любом деле нужен.

      Обычно в негласных учредителях таких заведений и стоят те, кто борется с легализацией.

    • Ну нет, этот метод не для меня, я люблю когда всё по закону, а держатели подпольных борделей как раз против легализауии проституции, так как в этом случае их доходы упадут.

    • Про доходы - совершенно верно. Хотя, неоторые в тайне и подумывают про легализацию. 

    • ну будем надеяться, что однажды немецкий опыт дойдет и до нас, я когда читала, как они там всё интересно придумади была просто в восхищении.

    • В этом отношении у них примеры достойные. В ближайшие пятьдесят лет Украина войдёт в Евросоюз и немцы с удовольствием этот опыт передадут.

       

    • О да, Николай, про пятьдесят лет это вы очень точно подметили, думаю, что как раз к истечению этого срока мы туда и доползем.

    • Перспективы реальные. Тут ещё такой момент - в паспорте надо дату рождения изменить-молодым в ЕС веселее вступать.

  • Хороший подход к выбору няни. Я рада, что ты все-таки нашла няню. А я так и не смогла. Боюсь я этих нянь.

    • Маргарита, я тебе потом в личку по больошму секрету расскажу, кто в конце концов стал моей няне, но самое главное, чтоя е всё же нашла еще до родов и рожала уже спокойная.

    • Да, самое главное. что ты осталась довольна своим выбором.

    • ты не представляешь как я боялась остаться без няни, и ведь не зря боялась, с первых же дней,  выяснилось, что я совершенно не готова к матернским обязанностям, нинагнуться, ни есть приготовить, ни постирать. Я совершенно ничего не могла.

еще рекомендуем