9
421

Ребёнок ударился головой на прогулке

Вчера прихожу за дочкой в ясли, а мне воспитательница сообщает, что ребёнок ударился головой об асфальт. На затылке у дочки -синяк, но шишки большой нет. Воспитательница сказала, что сразу приложила холод, что рвоты не было, сама стоит перепуганная, чуть не плачет. Я осмотрела голову дочки, сказала, чтобы воспитательница не переживала: за всеми ведь не уследишь, а самой как-то неприятно. Теперь как-то тревожно за ребёнка, когда она в садике.

Комментировать от
или
  • Я сама работаю в садике и могу рассказать одну историю. Так вот в ясельной группе работала одна молодая женщина. Довольно таки продолжительное время. В один прекрасный день ей привели всего лишь 4 ребнка. Она вышла с ними на прогулку и вы представляете не уследила. Одного мальчика поймали на дороге, когда он собирался её переходить. Оказалось что это не первый раз когда она упускает ребёнка из виду. Её попросили сразу же уволиться. 

    Для сравнения хотела рассказать ещё одну историю. Моя мама работает воспитателем и у неё на пргулке один мальчик упал и разбил колено. Хотя мама моя несколько раз говорила ребёнку чтобы  он не бегал, чтобы он сел посидел, даже наказала его. Но всё напрасно. Он встал и вновь побежал и упал. 
    Так вот я хотела вам сказать что не все воспитатели недосматривают за детьми. Есть такие что не на минуту не упускают ребёнка из виду. Это ещё зависит от поведения и распущенности ребёнка. 

    • Это ещё зависит от поведения и распущенности ребёнка.  В том то и дело, что ребёнок у меня относительно спокойный, и воспитательница сама сказала, что всё произошло на ровном месте, дочь ударила ногой по мячу и не удержала равновесие.

  • Лена, даже дома ребенок не застрахован от падений и ушибов. Хорошо, что все обошлось только шишкой. Не ругайте сильно воспитателя. Думаю, что если воспитатель хороший, то она сделала уже все выводы и теперь будет осторожнее. 

    • Я не ругала её, наоборот успокоила, что с каждым может быть. сама работала раньше на продлёнке. знаю, что это такое. и очень неприятно, когда родители не понимают, и начинают жаловаться куда не надо.

    • Да, порой родители буквально раздувают из мухи слона. Вы правильно поступили.

  • Раз рвоты не было - переживать не стоит. У воспитателей - свои инструкции на этот счёт. В основном - правильные.

    • Дело в том, что воспитатель новенькая, молодая, только что пришла к нам, поэтому по поводу инструкций я сомневаюсь, но она очень ответственно подошла к этому: приложила холод, а потом повела дочь к более опытной воспитательнице, чтобы та посмотрела.

    • Поступила, с вашей точки зрения, правильно? Приняла все возможные меры? Если - да, то прекрасно. Можно ей доверять детку.

      Если у нас были  сомнения в действиях воспитателей,то я или жена обращались к заведующей. Но, это было редко.

  • И правда не всегда уследишь. У меня доченька не раз падала, только отвлекешься, а уже плачет маленькая

    еще рекомендуем