0
5

Пришла пора идти в сад

 

Ой девчонки!!! Такое ощущение, что этот дурдом никогда не окончиться. Направление в детский сад отнесла еще в мае. Нас приняли, все нормально. Тишина длилась до 12 июля.

Состоялось в этот день общее собрание – нам все рассказали, но в основном это была материальная сторона. Далее мы познакомились с воспитателями и повели собрание в группе. И понеслось – деньги на ремонт, игрушки, пособия, за работу мастеров по ремонту, спонсорская помощь. Помимо того, нужно было еще и список восполнить, который мне дали.

Все это уже позади, все уплочено, список уже готов. Осталась самая малость – медкомиссия. И знаете какая она большая? Я была в шоке когда услышала, что вся медкомиссия состоит из 4 анализов – кровь, моча, кал и соскоб на яйцеглист и ….стоматолог. Честно у меня это вызвало ассоциацию с отбором коней, как рабочую силу – их тоже по зубам выбирают.

В поликлинике меня направили к стоматологу, но у меня есть свой стоматолог, частный, которому я доверяю, но им принципиально, чтобы пошла в городскую. Если бы я видела, что зубы нужно лечить я бы пошла – я и так вижу состояние зубов у ребенка(слежу за этим как фанатичка). Лучше бы к окулисту или терапевту направили, например.

Теперь загвостка в прививках. Я писала отказ, после того, как сын тяжело перенес БЦЖ, а в мае написала соглашение на прививки. Теперь нам нужно догнать и в садик.

Вобщем голова кругом. Насколько знаю из-за сложной ситуации с вакциной детсады не требуют всех прививок при поступлении в сад, но это я уточню завтра у медсестры детсада.

А ведь в сад нам нужно идти в эту пятницу. У меня такое ощущение что эта пятница растянется надолго.

Комментировать от
или
еще рекомендуем