4
41

Готовимся к яслям

Нам 27 августа идти в ясельки. Я очень переживаю по этому поводу и уже достала своими вопросами всех вокруг!

На днях мы разговаривали на эту тему со свекровью , и она предложила подготовить дочу к яслям. Она будет забирать ее к себе в село каждое воскресенье, а мы будем забирать ее обратно уже вечером!

Вот сегодня и состоялась первая «поездка».

Конечно, когда она забирала ребенка, то доча сразу кричала мне пока и отсылала воздушные поцелую, но как только я начала закрывать дверь, она расплакалась!

Еще до этого свекровь мне сказала, что б я даже не высовывалась. Если бы не брат я бы не сдержалась, но в итоге они все же уехали!

Только что я слушала, как свекровь по телефону с радостью рассказывала, как замечательно прошел день!

Доча слушалась, хорошо себя вела! Не опписяла ни одних трусиков, все в горшочек!

Но вот было 2 проблемки:

  1. Не хотела кушать, ели-ели накормили, но с этим надо что то решать, в садике врятле так будут нянькаться.
  2. Спать доча уляглась уже в 2 часа дня, а сон в яслях с 12. Правда свекровь говорит, что это ничего страшного и когда доча будет в окружении детей, она будет видеть, что все лягли и тоже будет укладываться!

Вот так началась наша подготовка к яселькам, надеюсь, что и дальше все будет так же, ну а нам пора отправляться за дочей!

Спасибо, что прочитали, если есть какие то советы: всегда рада!

Комментировать от
или
  • Мы раньше спали только в коляске днем. Но когда решила приучать к режиму садика, решено было спать только в кроватке. Покушали, на горшок и спать. Один раз нужно было идти нам сразу после обеда, так он истерику устроил- куда это мы пошли, ведь надо спать. Дети ко всему привыкают, для них это потом становится уже нормой. 

    Сейчас укладываемся в час дня примерно. Мне также многие говорят, что со сном в саду не бывает проблем, они ж там друг на друга смотрят.

    Больше меня волнует вопрос- как я буду утром от сына сбегать, он же орать будет на весь город

    •  

      Подготовка очень хорошая и полезная. Надеюсь, вам она поможет в адаптации к садику. У нас все очень сложно, к бабушкам и дедушкам мы едим с превеликим удовольствием, а в садик ходить не желаем не под каким предлогом. Несмотря на то, что уже через полчаса пребывания в садике, ребенок бегает и прыгает, а вечером вообще домой не особо собирается.

      • У нас сын вообще не спит на обед и я не знаю как его там заставят, но думаю там все же проще это будет сделать - ведь там детки друг другу пример подают.

        • Настюш, не переживай! Как мне сказал один человек, там в саду, они все делают вместе, и со временем он тоже начнет делать все вместе с детками, так что не переживай!

      еще рекомендуем