11
761

Няня для грудного ребенка

 

null

В первые месяцы жизни грудничок беззащитен и требует особого ухода. Его иммунитет еще очень слаб, поэтому малыш требует повышенного внимания и специальных условий. Контроль его безопасности должен быть на максимальном уровне.

Выбор няни для грудного ребенка производится с особой осторожностью

Главное отличие няни для грудничка от няни для ребенка в возрасте старше одного года заключается в следующем. Во-первых, няня для младенца должна разбираться в особенностях полезного рациона питания малыша, уметь организовывать распорядок дня, учитывая периоды сна и бодрствования. Она должна четко знать, какое питание разрешено ребенку в каждый период его жизни до года.

Дети от 2-х лет способны решать подобные вопросы самостоятельно или говорить о своих проблемах взрослым. Грудничок лишен такой возможности. Безопасность его здоровья зависит от родителей и няни. Способность хорошо переносить значительные физические и психологические нагрузки, а также нести полную ответственность за жизнь ребенка и отличает няню для грудничка от специалиста, имеющего дело со взрослыми детьми.

Нужные качества няни для грудного ребенка

Выбирая няню для грудного ребенка, родители должны поинтересоваться у кандидата о наличии собственных детей. Это является показателем отношения женщины к детям и подтверждает наличие у нее опыта по уходу за самыми маленькими. В процессе личного общения стоит выяснить, знает ли няня все правила кормления грудного ребенка и ухода за детками такого возраста. Специалисты утверждают, что не стоит нанимать на работу няню, которая не имеет никакого опыта по уходу за грудными детьми.

Также стоит убедиться, что в характере будущего работника присутствуют вежливость, уравновешенность и дружелюбность, что особенно необходимо при общении с маленьким ребенком. Не лишним будет наличие медицинского образования у няни или хотя бы простейших навыков оказания первой медицинской помощи. Ведь грудной ребенок еще совсем мал, и няня должна с особым трепетом следить за его самочувствием.

Вышеперечисленные простые правила приема на работу няни для своего грудничка даст возможность выбрать действительно грамотного и профессионального специалиста, которого родителям будет нестрашно оставить с маленьким ребенком и спокойно отправиться по своим делам.

Комментировать от
или
  • Я очень боюсь нанимать няню, не дай Бог что-то случится, потом ведь назад не вернешь. Поэтому лучше я буду сама сидеть со своими детьми.

    • Я недавно посмотрела видео, где няня  трепала малыша, как куклу. УЖАС! Поэтому, мне кажется, самое главное правило - система видео наблюдения, причем такая, чтобы вы в любой момент могли посмотреть что делается у вас дома.

      • Вопрос няни для меня закрыт полностью. даже слушать об этом не хочу. Если вдруг что то нам с мужем нужно было мы всегда обращались за помощью к свекрови, она с радостью сидела с малышом. 

        • Да как же это......Ребенка кормить должна мама,а не какая-то там няня....Грудь не отвалится,главное чтобы ребенок здоровым рос!

          • Я ни за что бы не доверила своего грудного ребенка никакой няне, даже имей она двести рекомендаций и обладай всеми мыслимыми и немыслимыми добродетелями.

            • Я ни за что бы не согласилась на няню. 

              • Мне тоже непонятен вопрос няни для грудничка но ведь обстоятельства разные бывают. Конечно, лучше нанимать хотя бы опытную медсестру из неонаталогии, например.

                • Не, когда еще ребенок большой я как то пойму это. Но если ребенок совсем еще крошка, бросить его с тетей с улицы - это что ж может заставить так поступить то?!

                  • Не знаю, я бы не доверила свою новорожденную крошку никому. Разве что бабушке, и то ненадолго. Мама и грудничок - это одно целое. Хотя бы до полугода. А там, если требуется выйти на работу, лучше попросить кого-то из родственников, и доплачивать им если что.

                    • Я против нянь для грудничков! Зачем!? Ведь в этот период малышу нужна только мама.

                      • Я была бы отличной няней для грудничка))) По всем качествам +)))

                        еще рекомендуем