1
179

Няня для двух детей

    

null

Работа няни выглядит весьма интересно в том случае, если ей приходится справляться с двумя детьми. Специалисты утверждают, что нагрузка няни возрастает кратно числу детей. Соответственно и оплата должна возрасти в два раза. Но так ли это на самом деле? Психологи считают, что, если няня без особых проблем управляется с одним ребенком, то  второй существенно не увеличит нагрузку.

В любом коллективе из нескольких человек со временем определяется лидер, который определенным образом воздействует на поведение остальных. Он является своеобразным эталоном, которому стремятся подражать другие члены коллектива. Детский коллектив не является исключением из правил. Профессиональной няне для 2-х детей не придется бороться с характерами каждого из них. Достаточно лишь выявить лидера и действовать через него. Лидерами, как правило, становятся более взрослые дети или те дети, чьё мышление и поведение более организовано, чьи действия получают наивысшую оценку и поощрение со стороны взрослых. Манипулируя действиями маленького лидера, няня для может быть абсолютно уверена в том, что он окажет ей помощь в воспитании второго ребенка.

Навыки няни для 2-х детей

Профессиональная няня, имеющая педагогическое образование, владеет навыками детского психолога. Поэтому ей не так-то сложно будет справляться с двумя сорванцами. 

Поведение детей и их жизненные ориентиры меняются, поэтому опытная няня должна быть готова к смене стратегий воспитания. Говоря иным языком, изученные несколько лет назад приёмы воспитания в современном мире могут и не работать. Нужно постоянно совершенствовать свои навыки и быть в курсе реальных событий.

Есть такое понятие, как «манипуляция детьми». Звучит страшно, но абсолютно безопасно и довольно эффективно. На деле это работает очень хорошо. Фактически, каждый родитель проводит такую работу со своими детьми. Порой, они сами не замечают этого. Няня для 2-х детей делает то же самое, не нанося ребенку никакого вреда и исключая «перегибы», которые порой допускают родители.

Няня для 2-х детей – поиск через агентство

Такой достаточно серьёзный подход к работе няни могут обеспечить только специализированные агентства, которые постоянно проводят тренинги со специалистами по психологии и педагогике. На подобных тренингах работников с детьми знакомят с новыми тенденциями в сфере воспитания, учат, как найти подход к любому ребенку.

Комментировать от
или
  • Я не завидую таким няням. Мне часто приходится сидеть с двумя детьми (со своим и племянницей). Так бывают моменты, что кажется скоро сойду с ума)))

    еще рекомендуем