0
144

Существует ли черный список нянь?

            

null

Если вы нуждаетесь в услугах няни, то советуем предварительно изучить досье всех имеющихся кандидаток.

Черный список нянь в интернете

Сначала можно узнать, есть ли какая-либо негативная информация о претендентке на роль няни в Интернете. Для этого необходимо набрать в поисковой строке словосочетание «черный список нянь». Как выяснилось, ни одного сайта, на котором опубликованы сведения о недобросовестных нянях, не существует. Единственное, с чем удастся ознакомиться, так это короткие списки фамилий недобросовестных работников, которые составляют агентства по найму. Эти списки очень малы и разрознены для того, чтобы учитывать их при сборе сведений о будущей няне. 

Для упрощения процедуры поиска создана тематическая поисковая система на основе возможностей Гугл. Введите фамилию, а система проверит ее наличие на всех существующих ресурсах.

Почему нельзя создать черный список нянь и других работников?

Черный список создать невозможно. Причиной тому являются статьи федерального закона Российской Федерации № 152- ФЗ «О персональных сведениях», который запрещает сбор подобной информации о физических лицах. Создание черных списков – дело незаконное. Поэтому никто не берет на себя ответственность за их создание и публикацию в сети.

Сведений о судимости, о проблемах с наркотиками и алкоголем, о психических нарушениях кандидаток найти не удастся. Черный список нянь существует, но содержит он иную информацию. Например, няни, не заплатившие кадровому агентству за услуги трудоустройства – 70 % всего перечня фамилий. Безусловно, этот факт никак не характеризует профессиональные способности работника, а тем более, его личностные качества. Некоторые няни просто не хотят делиться своим заработком. 20 % списка занимают те фамилии тех нянь, которые попросту не явились на работу. Причина отказа от работы – более подходящий вариант трудоустройства. Такое поведение нельзя оправдать, но, как известно, любой работник стремиться работать там, где условия лучше. 7 % списка – «неадекватные» няни, имеющие либо склочный характер, либо уличенные в воровстве. 3%  - бездоказательные случаи кражи, курения, нецензурной брани, алкоголизма и т.д.

Тем не менее, данные черного списка не всегда правдоподобны. Как правило, отрицательные черты работника всплывают в первые недели работы. Лишь умение хорошо разбираться в людях и интуиция помогут определиться с выбором няни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем