1
47

Частные няни

 

null

Выбор няни всегда был очень ответственной и непростой задачей. Лучше начинать искать няню не в канун выхода на работу, а минимум за месяц до этого события.

Как самому найти частную няню?

Есть несколько способов. Вы можете обратиться в агентства, занимающиеся на рынке трудоустройства, либо искать частную няню – по объявлениям,  в интернете или среди знакомых.
Можно развесить объявления в своем городе или поспрашивать подруг о подходящих кандидатурах. Такие варианты подходят для тех, кто ищет няню, приходящую нечасто. Данная частная няня не потребует большой зарплаты, но вряд ли она владеет иностранными языками и развивающими методиками.  Правда такая работница больше подойдет деткам, которые уже имеют говорить – мало ли что.
Еще можно разместить соответствующую вакансию в интернете. Подобные ресурсы можно легко найти в сети. Такой способ поиска работницы идеально подойдет тем родителям, у которых есть достаточно времени на выбор няни, и если они не очень хотят тщательно проверять ее на предмет прошлых грехов.
Также можно написать о поисках частной няни в социальных сетях, личном блоге, а также поспрашивать знакомых. Такой метод сможет повысить шансы на успех, даже если вы уже использовали иные способы.

Поиск частной няни через агентство

И конечно, можно обратиться в агентство, специализирующееся по подбору нянь. Только не думайте, что в таком случае вы будете застрахованы. Перед обращением в фирму не лишним будет поинтересоваться, сколько лет присутствует это агентство на рынке труда. Компании за свои услуги обычно берут оплату, равную месячной зарплате няни. Такой способ подойдет для тех родителей, которые не ограничены в бюджете. Если родителей интересует тщательная проверка работницы, и у них не особо нет времени на собеседование с кандидатками и проверку их документов, то им прямая дорога в агентства, специализирующиеся по подбору нянь.
Найти няню по частным объявлениям, конечно, дешевле. Но при этом нужно обязательно заключить с работницей письменный договор, где подробно указать часы работы, режим ребенка, оплату труда, обязанности няни, санкции за нарушения условий договора. Так появляется возможность привлечь няню к ответственности в случае непредвиденных ситуаций.
 

Комментировать от
или
  • Няню только ч/з агенство или от хороших знакомых надо принимать, а так опасно. Лучше переплатить, зато за ребенка спокоен будешь.

    еще рекомендуем