0
20

Няня для девочек

 

null

Хотя современные тенденции и стараются сделать мир бесполым, следуя стилю унисекс, у нас в стране еще очень востребованным остается гендерное воспитание, то есть такое, где ребенок воспитывается с учетом пола и будущей роли в социуме.

Выбор няни для девочек

Это очень ответственный шаг, ведь именно с ней дети проводит большое количество времени, и ее жизненные установки в будущем в большей мере определят жизненные установки малышки.
Как бы не старались родители контролировать отношения работницы и девочки, все равно няня будет общаться с девочкой и воспитывать ее так, как считает нужным. Так что, чтобы сразу получилось воспитать дитя в нужном направлении, следует позаботиться о правильной няне.
При выборе няни для девочки нужно определиться с возрастом работницы, ее жизненными принципами, навыками и установками. Например, лучше, если очень маленькую девочку будет воспитывать женщина средних лет. У нее найдется опыт воспитания своих детей, много терпения и достаточно сил для ухода за крохой. А вот когда малышке исполниться 3 года, то для нее отлично подойдет в качестве няни молодая девушка. Ведь она с удовольствием будет кататься с крохой на качелях, играть в прятки, водить ребенка на различные развивающие занятия.  Причем делать это она будет с улыбкой, и не жаловаться на постоянные хвори.

Чему няня должна учить девочек?

Няня для девочек должна научить последних всему, что в будущем поможет стать им хорошими хозяйками. Это и вязание, и готовка, и чувство стиля. Все это она должна делать в форме игры, например, шить одежду для кукол или мастерить браслетик из бусинок. Кто-то может не согласиться с этим и сказать, что домашние дела – это очень рано. Но детям нравиться помогать и быть полезными. Можно целый день заниматься специальными упражнениями для развития моторики, а можно весело замесить тесто для пирогов – эффект будет один и тот же. Да и родители похвалят, если их дочурка самостоятельно приготовит вкусный салатик или пришьет оторвавшуюся пуговицу.
Няня для девочек играет огромную роль в тех семьях, где дочурку воспитывает только отец. Ему трудно показать ребенку пример чисто женского поведения, а хорошая и умелая работница сможет помочь малышке осознать себя маленькой женщиной и папиной помощницей.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем