2
13

Наша история поиска няни

                  

null

Мой декретный отпуск уже подходил к концу, так что я начала задумываться о том, с кем же мне оставлять свою кроху.

Поиск няни – с чего мы начинали?

Бабушки и дедушки наши живут далеко, а ближайшие ясли находятся через два квартала, да и мы бы там стояли в очереди еще года четыре. Так что мы с мужем, посовещавшись,  решили, что лучшим вариантом будет искать подходящую няню. Поиск няни начали с опроса знакомых. Но, как это случается, хороших работниц  знакомые держали при себе, а плохих немного стеснялись рекомендовать. Из этого ничего не вышло.  

Поиск няни в интернете

Тогда мы обратились за помощью к интернету. Там набрели на огромное разнообразие сайтов, посвященных работе няней и не только. На нескольких из них я разместила объявление, а потом начала ждать. Звонки отсутствовали,  а потом, когда я поняла свою ошибку и редактировала объявления, написав размер предполагаемой зарплаты,  мой телефон начали атаковать претендентки.
После двадцати или больше подобных звонков, я сделала первый вывод. Обязательно нужно указывать в объявлениях все подробности – обязанности, требования, график работы, режим и так далее. В конце концов, телефонные разговоры  начали занимать все время, и после того, как сынишка  чуть не перевернул на себя телевизор, я решила – пусть такими делами занимаются профессионалы.

Поиск няни через агентство

Теперь поиск няни плавно перерос в поиск подходящего агентства. Во всех фирмах цена не очень различалась, и меня сразу информировали о возможных кандидатурах, их паспортных данных, медицинской и трудовой книжках. Иногда при рекомендации няни указывались такие сведения, как рекомендация психолога либо справка «не привлекался».  
Позже начались встречи с претендентками на работу. Сначала к нам в дом пришла довольно опытная, квалифицированная женщина в годах. От нее просто пахло любимыми пирожками и уютом. Нам она сразу понравилась, да и малышу тоже. У нее была масса плюсов, минусов же мы не нашли. Когда же мы договорились встретиться с ней для подписания договора, то она не явилась. Причина – няня просто забыла, как и забыли сказать об ее рассеянности в агентстве.  Мы перебрали 18 претенденток из агентств, встречались также с несколькими частными нянями.  Времени потребовалось немало, еще чуть-чуть и мы бы уже в садик на нашу очередь успели. Но, в конце концов, мы нашли ту женщину, которая по сей день занимается нашим малышом.   
 

Комментировать от
или
  • Подскажите, может Вы сможете посоветовать нам няню тоже? Дочке 2,6 лет.

    • А опишите какая женщина, которую вы нашли? Интересно всё же, какие в итоге у вас были критерии отбора и что не срабатывало

      еще рекомендуем