3
258

Видеонаблюдение за няней

               

null

Практика показывает, что половина нянь совершенно не готовы к этой работе и могут навредить физическому и психическому состоянию ребенка. Кроме того, известны случаи воровства нянями имущества работодателей. Кадровые агентства не несут ответственность за добросовестность кандидатур. Они выполняют лишь посредническую функцию. К ним за помощью в трудоустройстве может обратиться любой человек. Поэтому и возникает необходимость устанавливать камеры для видеонаблюдения за няней и состоянием ребенка.

Видеонаблюдение за няней – должна ли работница быть в курсе?

Для предупреждения конфликтов необходимо сразу обговорить с няней ее обязанности и предупредить о том, что в доме установлено видеонаблюдение. Такая формулировка вопроса снизит риск выбора недобросовестной работницы. Открытая установка видеонаблюдения более предпочтительна, так как установка скрытых камер создает  проблемы с законом. Недобросовестная няня, скорее всего, откажется выполнять свои обязанности под контролем, что упростит поиск специалиста.

Грамотные родители начинают подбор няни с установки в своей квартире видеонаблюдения. Затем няня приглашается на короткий срок, в течение которого за ней регулярно наблюдают. После истечения испытательного срока делается заключение о пригодности няни. Такой способ поиска няни позволяет предотвратить возможные ошибки. После того, как выбор будет сделан, систему наблюдения не стоит убирать. Она еще пригодится для контроля за работой няни.

Видеонаблюдение за няней осуществляется несколькими способами:

  1. Установка системы с постоянной записью видеоархива.
  2. Установка удалённого видеонаблюдения посредством Интернета, что позволяет вести видеоконтроль за работницей в режиме реального времени.

Установив первую систему видеонаблюдения, Вы сможете просматривать видеоархив за время своего отсутствия. Вторая система позволяет наблюдать за происходящими событиями в доме, находясь на работе или отдыхе онлайн.

Система видеонаблюдения за няней в 2-х или 3-х комнатной квартире выполняется на основе 4-х канального видеорегистратора, который позволяет прослушивать звуковую запись. Также можно установить три - четыре аналоговые видеокамеры со стандартными характеристиками. Такое видеонаблюдение позволит за несколько дней отследить работу няни и сделать свой выбор.

Комментировать от
или
  • У нас в квартире установлены IP камеры видеонаблюдения ( здесь покупали - http://intellekt-torg.ru/catalog/videonablyudenie/ip-videokameri/ )  .  Они в детской и на кухне. Наша ​няня был заранее предупреждена.  Вообще , никаких проблем не возникало. Няня нам попалась  добросовестной.  

    • Я как-то смотрела передачи, где таким образои разоблачали нянь. Конечно и смех, и грех. Были и смешные сцены, были и не очень.

      • По поводу установки видеонаблюдения за няней вы может еобратиться в компанию Интеллект Про - http://intellekt-pro.ru/ - которая занимается установкой систем безопасности, рекомендую доверить монтаж именно им. 

    еще рекомендуем