2
90

Болезни в детском саду защитят малыша от аллергии!

 

null

Многие родители, когда думают о том, чтобы отдать своего любимого ребенка в ясли, начинают тревожиться по поводу его здоровья. Ведь бытует мнение, что малыш, отданный в детский садик, не вылезает из болячек.

Действительно, дети, которые ходят в садик или ясли, болеют немного чаще домашних деток, оставшихся на попечение родителей, нянек или бабушек. Ведь в садике есть большой коллектив ребятишек, имеющих свои «родные» микробы и вирусы. И не факт, что именно ваш малыш сможет удачно с ними подружиться. Самое большее количество болезней в детском саду приходится на период адаптации крохи в яслях, далее хвори пойдут на спад. Также в детском садике существует больший риск заболеть различными инфекционными заболеваниями – ветрянкой, корью, краснухой.

Есть ли плюсы от болезней в детском саду?

Вместе с каждыми минусами есть и плюсы. Специалисты выяснили, что детки, которые посещают детские садики, чаще своих сверстников, сидящих дома, болеют ушными инфекциями и насморком. А такие болезни в будущем могут защитить малышей от аллергии. Такой факт подтверждается и иными исследованиями, где выяснили, что чем реже человек сталкивается с вирусами и микробами в детстве, тем более высокий у него риск проявления аллергии в старшем возрасте.
В разных развивающихся странах и США в последние 30 лет очень возрос уровень заболеваемости различными аллергиями, особенно бронхиальной астмой. Большинство ученых сходится во мнении, что виной этому является повсеместное распространение гигиены.

Болезни в детском саду против аллергии в будущем

Недавно учение проводили исследование, в результате которого обнаружили, что у детей, посещавших детские сады на первом году жизни, уже в два годика имеют уровень антител, связанный с аллергиями,  более низкий, чем детки, остававшиеся дома. В таком исследовании участвовали 500 малышей, у которых минимум один родитель страдал различными аллергическими реакциями. У ребят также искали проявления бронхиальной астмы, но ученые выяснили, что посещение садиков не увеличивает, как думают многие, а наоборот, уменьшает риск возникновения этого заболевания в возрасте 4 лет.
По результатам исследований, детки, болевшие инфекциями дыхательных путей в первый год жизни, в возрасте 2-3 года может возникать отдышка, но вероятность заболевания астмой держится на низком уровне. В общей сложности, результаты подтверждают, что знакомство малышей с яслями в раннем возрасте в будущем предотвращает развитие различных аллергических заболеваний.
 

Комментировать от
или
  • Мы так раньше никакими аллергиями не страдали, ходили в сад где по 25-30 человек и все здоровы были, все здоровы выросли. А сейчас каждый второй аллергик, не важно дома сидит ребенок или в сад ходит. Все ведь благодаря экологии и питанию. Отсюда все беды по моему

    • И рождаются много детей с аллергией, а раньше и понятия такого не было как лактозная недостаточность и прочее.... экология винована, еда вредная, ну и Чернобыльская катастрофа(
       

еще рекомендуем