0
56

Няня на час или няни с частичной занятостью

 

null

Иногда бывает так, что мама не работает, но ей нужно выйти из дома на некоторое время, а оставить малыша на попечение бабушки либо дедушки невозможно. В таком случае на помощь может прийти няня на час, то есть работница, которая приходит на несколько часов пару раз в неделю.

Платить приходящей няне нужно будет только за те часы, которые она проведет с малышом. Почасовая оплата иногда может быть очень высокой, особенно это касается выходных и праздничных дней, но родителям не нужно будет переживать по поводу больничных, отпусков, выходных дней, которые обязательно должны присутствовать, если няня работает полный день.

Приходящая няня и ее квалификация

В большинстве случаев, приходящая няня  - это не профессионал, а простая работающая женщина либо студентка, которая хочет получить дополнительный доход. Часто на такую работу идут и пенсионерки, скучающие и сидящие дома. Если выбирать из этих трех вариантов, то лучше остановиться на втором. Ведь именно молодая девушка, которая еще не потеряла связь с детством, хорошо поймет ребенка, найдет с ним общий язык и будет отличным участником его веселых игр и забав. Но, какая бы няня на час не понравилась родителям, они должны понимать, что обучать и развивать кроху такая работница не будет, да и не обязана. Все что от нее требуется – это забота о здоровье и безопасности дитя.
Правда бывают и почасовые гувернантки, которых приглашают именно для обучения и развития ребенка, но это уже другие работницы. Такие люди являются педагогами, имеющими почасовую оплату. Они приходят к ребятам с определенной целью, например, научить иностранному языку, рисованию или игре на музыкальных инструментах.

Няня на час – возможный стресс для ребенка

Если же с малышом в отсутствие мамы остается приходящая няня, то может  возникнуть проблема – нежелание ребенка оставаться с чужим человеком, ведь он так привык к маме. Особенно это актуально на первых порах. В таком случае няня должна стараться увлекать кроху веселыми затеями или забавными играми. А мама должна предупредить ребенка заранее о приходе работницы, рассказать, как они будут играть, гулять, кушать. Няня должна постараться найти с маленьким непоседой общий язык, постараться стать ему симпатичной.
Родители должны заранее предупредить работницу о привычках крохи, особенностях воспитания, питании. Важно, чтобы действия няни и родителей по отношению ребенка были согласованными, ведь обратное выльется только в лишние капризы.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем