1
35

Няни-домработницы, можно ли совместить?

              

null

Часто люди, которые приходят в агентства, занимающиеся подбором персонала, сами не знают, кого они хотят – помощницу по хозяйству либо няню для крохи. Бывает так, что с ребенком работнице не нужно сидеть целые сутки, да и работы по дому совсем немножко. В таком случае нанимать двух разных людей – нерационально. Лучшим вариантом будет поиск и няни, и домработницы в одном лице, благо, большинство компаний сегодня с радостью предоставляют данную возможность.

Няня и домработница – на все руки мастер

Кто-то может удивиться, что один человек в состоянии справиться сразу с двумя обязанностями, которые вряд ли можно назвать легкими. Няни-домработницы. Так называют людей, которые работают сразу по двум направлениям. Такие сотрудницы просто незаменимы для матерей, имеющих маленьких деток. Конечно, если с ребенком нужно находиться сутками либо постоянно делать в доме генеральную уборку, то в таком случае лучше нанимать двух людей. Правда, в большинстве случаев с такими обязанностями может справиться и один человек, ведь дети иногда играют самостоятельно, а убрать поможет разнообразная бытовая техника.

Необходимые навыки няни-домработницы

Няня-домработница должна иметь педагогическое образование. Ведь ее первостепенная задача – это уход за малышом и его развитие, а потом уже уборка. Поэтому, если родители наняли работника, выполняющего обе обязанности, то им следует побеспокоиться о наличии в доме разной бытовой техники. Тогда и в доме будет порядок, и на малыша у няни останется больше времени. Не нужно переживать, что работница что-нибудь сломает, ведь сегодня различная техника находится в каждом доме, так что с ней знакомы все. Да и не в интересах няни портить имущество работодателей.
Няня-домработница легко может заниматься по хозяйству, когда малыш находится в садике либо школе. За это время вполне реально успеть  приготовить еду, постирать, погладить, помыть посуду, убраться в доме. А потом, забрав ребенка из садика либо школы, няня будет уделять внимание исключительно ему.
Разные родители, правда, подбирают кандидаток для работы, делая упор или на хозяйственные обязанности, или на уход и воспитание крохи. Что бы ни требовалось от няни-домработницы в первую очередь, она должна суметь так распределить свои обязанности, чтобы  у нее хватало сил и на одно, и на другое.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем