1
20

Домашний детский сад

 

null

Время выхода на работу все ближе. А с садиком так и не разобралась. Ниоткуда мне сами не звонят. В муниципальные сады можно устроиться только по блату или льготам. Ни того, ни другого у нас нет.

Очень хотела, чтобы ребенок пошел в садик, занимающийся по методике Монтессори, но даже в этот самый дорогой в городе сад, нет мест.
Вот нашла домашний детский садик. Я  была против домашнего, но у меня выбора уже просто нет. Сходила, посмотрела. Находится он на первом этаже обычной новой кирпичной девятиэтажки. Трехкомнатная квартира переоборудована в сад. На кухне, как таковой, готовят для деток еду, большая комната отдана под игровую зону и зал для занятий. Кроме игрушек в ней ничего нет. Одна маленькая комнатка   под спальню – в ней выдвижные ящики – кроватки, и одна комнатка под столовую. В столовой стоят низенькие столики и стульчики. 
 
Когда я пришла, детки обедали, рядом с ним стоят девочки молодые – одна воспитатель, другая нянечка. Везде светло и ярко. В прихожей шкафики, на них поделки детские нарисованные и из пластилина. Детей дважды в неделю проверяет медработник, приходит музыкальный педагог. Даже утренники для мам в садике проводят. 
Понятно, что раз сад в многоквартирном доме, то и площадка у них во дворе, там, где паркуются машины. Конечно, этот факт смущает. Но вроде заведующая сказала, что с детьми ходят два человека и тщательно следят.
В общем, мне вроде понравилось. Конечно, пространство не сравнится с муниципальным детским садом – там площади-то побольше. Но ведь и здесь не 25 человек.
 
Написала заявление, отдала одну тысячу рублей, типа, что договорились и нас берут. Постеснялась просить какие-то бумажки, подтверждающие, что деньги я платила. В заявлении указано, что деньги проплачены. 
 
Главный плюс домашнего сада в том, что детей там мало, есть вероятность, что болеть будем меньше, да и адаптация будет легче. Плюс также в том, что садик находится как раз по дороге на работу. То есть лишние километры не придется наматывать на машине, на бензине экономия и на времени. Вот договорились созвониться в конце мая с заведующей, планируем выходить с 4 июня в сад. Надеюсь, не обманет меня. 
 
Как у вас вообще отношение к домашним детским садам? Развейте мои сомнения)))
 
Комментировать от
или
  • Здрвствуйте! ​Как Ваши впечатления от домашнего садика? Сами в пойске подобного но в Алматы.

    еще рекомендуем