5
1

Я - "за"!

Близится время, когда и мы пойдем в ясли. Случится это уже осенью, когда дочке исполнится 2 годика. В принципе, до окончания декретного отпуска (до 3-х лет) я не планирую выходить на старое место работы (тем более, что смысла не вижу – есть возможность зарабатывать те же самые деньги, только на удаленной работе, то есть, находясь дома). Возможно, даже впоследствии поменяю вид своей деятельности, и буду работать дома.

Тем не менее, в садик мой ребенок все равно ходить будет. Многие меня просто не понимают – зачем тратить время, силы, здоровье, да и средства тоже, на садик, на адаптацию и пр., если ребенок вполне может находиться дома?

Для меня ясли и садик – это прекрасная тренировка навыков коммуникации, социализации, а также развитие, обучение, ну и, освобождение для родителей хоть сколько-нибудь свободного времени. Думаю, что даже в то время, пока дочь будет в яслях, пусть хоть полдня, но моя работоспособность в эти часы повысится, следовательно, с заданиями я буду справляться быстрее и эффективнее, высвободив свободное время вечером, которое можно провести максимально полезно со своей семьей.

А как думаете вы?

Комментировать от
или
  • Ну вот, конечно, адаптация меня пугает. В смысле не сами простуды, а длительность адаптации. Сколько в среднем длится этот период?

    Мы вот тоже осенью собираемся как только 2 годика исполнится.

    • Я так же планирую отдать ребенка в ясли в 2 года.На мой взгляд, кроме плюсов минус только один - частые заболевания ребенка. Но эта адаптация происходит не зависимо от возраста ребенка. Можно отдать и в 3-4...но болеть он будет так же.А так одни плюсы. Ребенок развивается в социуме быстрее, режим дня(хоть дома я и поддерживаю садовский режим) стабильный,свободное время для мамы и т.д.Ребенок начнет понимать,что есть мир и без мамы...здесь я полностью согласны с Анной: "Мой ребенок, например, часто-густо тыняется без дела по дому, пока я на кухне выдумываю гениальные рецепты..."Так что надеюсь ,что все пройдет успешно.

      • Я тоже за повышение трудоспособности, если это адекватно вложениям в ежемесячное посещение.

        Что касается социализации, то лично я, в своё время оценивала готовность ребёнка к этому: чтоб он мог сам оценить происходящее, сделать выводы, рассказать что произошло, пожаловаться на обидчика. У сына такое стало возможно в два с половиной. Раньше я бы не отпустила от себя. Сейчас дочке почти два, по многим параметрам уже вижу готовность к саду, но смысла в нём не вижу вообще, я не загружена пока работой так, чтоб повышать трудоспособностьacute (1).gif

         

        • А мне кажется, что садик ребенку садик полезен. Во-первых, режим, такой как в садике, дома невозможен, а ребенку необходим. В конце-концов, чем занята женщина дома? Мой ребенок, например, часто-густо тыняется без дела по дому, пока я на кухне выдумываю гениальные рецепты...viannen_10.gif Во-вторых, на мой взгляд, чем раньше ребенок начнет привыкать к тому, что мама не каждую минуту следит за ним, тем быстрее он приспособиться во внешнем мире.

        • Ну вот во многом я согласна. Это очень дисциплинирует. Ну и для мамы свободное время, хоть полдня, но все-таки. Я например, садик не любила, а ясли (на сколько помню) - любила.

      еще рекомендуем