Девочки ,а вы вставали в очередь в ясли?
С Никитой мы вставали в очередь ,но потом оказалось еще и места есть . Киру не ставила пока,все не могу выйти та дойти до отдела образования! ((( А сегодня мне мама звонила и говорит ,что у них в городи в ясли бешенная очередь и если мама не выйдет следом на работу,то ребенка выгоняют с садика!До чего мы докатились уже????
Поделитесь с друзьями!
Частные ясли | 3-й месяц адаптация это нормально? |
В новостях показывали, что Украине тяжело содержать армейцев и она переходит на контрактную систему...Правда когда - не сказали.
ааа понятно , нужно почитать новости , может и правда подруге и ее парню не о чем волноваться !
конечно. надо сразу с рождения вставать в очередь
та вот надо дойти до отдела образования и наконец то записать мою малую в садик , чтоб не прозевать .
У нас надо сразу же с рождения вставать иначе не попадешь
И давно это у нас такой беспредел? Раньше такого и близко не было. Пришли, записались, и начали ходить, и все.
прикрываются тем,что город не большой сад один,а детей уйма! Но это тоже не правильно и виновато государство ,ведь раньше на городок их было 8!!! А сейчас всего 2
интересно, как у нас с этим обстоят дела...
уж лучше узнай , а то потом время придет чтоб сложностей не возникло ! В Киеве тоже мне кажется с садиками не все гладко прям !
конечно узнаю. Хотя у нас садиков много.
в Донецке тоже хватает , у нас даже сейчас набор идет , у нас 17 человек в группе , а набирают до 30!!!! Но подстраховаться нужно
я записалась по электронной очереди. В течение 10 дней пришло подтверждение, что документы приняты и я 10-я по очереди. А вот буквально вчера пришло уведомление, что меня с очереди сняли. Причина: отсутствие документов. О как...
вот тебе и электронная очередь , чушь какая то! Оль , а ты с этим разобралась или нет???
да))) я позвонила в городской отдел образования. Мне сказали, что это какая-то ошибка. Они разберутся. Вот, жду когда результат какой-то будет.
да уж , чтоб еще из-за нелепой ошибки с очереди не соскочить ! А то потом вообще сложно будет !
отож((( Завтра позвоню опять. Я не пойму в чём ошибка может быть, если мне подтверждение пришло, что мой ребёнок поставлен в очередь. Если только эта ошибка специально не запрограммирована((( Типа, приходишь в садик, а тебе заведующая показывает реальную очередь. И что бы тебя взяли, тебе нужно платить, а то мест нет.
как все сложно сейчас !!!! В маленьких городах так вообще не вщимишся!!!! Придумали такое решение ,как электронные очереди ,но и они сбой дают
а ты думаешь в больших городах места есть? У нас в микрорайоне один садик при перестройке отдали суду. Естественно его никто не вернёт. Второй - спортшколе. А в оставшиеся 4 все желающие не влазят. Тем более у нс ещё вьетнамцев сейчас полно. А у них по 3-4 ребёнка в семье.
ну у нас тут в Донецке еще можно как то) мест хватает) а вот в родном Угледаре точно нет .
да у нас вроде бы тоже хватает, только вот с бесплатными напряжёнка. А платить полторы тысячи, как-то не хочется.
у нас да ,не такая сумма точно ! ((((( 80 грн в месяц всего .
это не за месяц оплата, а вступительный взнос, что бы место в садике "нашлось". Причем, этот взнос не освобождает от ежемесячных сборов на нужны группы, сборов на ремонты, замену окон и т.д.
ааа у нас был взнос 500 грн ,кроме всего прочего у нас еще общая копилка есть и расходы на группу ,а еще огромный список моющего
у нас этой весной взнос 1500. Думаю, за год его ещё могут поднять. И кроме этого на все остальные нужды сдавать нужно будет ежемесячно. Ну и в конце года ещё тысячу на ремонт или замену/покупку чего-нибудь.
В частные сады тысячи 3 в месяц будут стоить. Я столько не зарабатываю(((
ну нет я не думаю что каждый месяц , это начальный только взнос , потом по идее легче должно быть
Мы завтро пойдём заявление писать, садик то рядом, но вот поподём ли....
ну как удачно сходили ? Записали вас в садик? А то ты так что то неуверенно говорила .....
Мы тоже стояли со старшей в очереди, и Никитка стоит, и малого на следующей неделе пойду ставить. И слава богу дали сад, который под окном.
прикольно !!! У нас не прям под домом 5 минут ходьбы ,правда через дорогу нужно переходить с движением(((( с двумя не очень просто
Мы на Украине тоже записываемся в очередь с рождения, при чем для подстраховки сразу в несколько садиков, чтобы наверняка! Я слышала в России распределяют по садам, а у нас запись в самом садике у заведующей.
да, у нас электронная очередь.Теперь хоть заведующие не набивают карманы.
это то да, но мы имеем возможность попасть в сад который хотим ну и при желании и срочности тоже влезть без очереди, если хорошо подойти к заведующей. Это конечно и плюсы и минусы, просто мы сами так вне очереди попали случайно в сад на который и не рассчитывали, но очень хотели именно в него, сад хороший и находится всего через дом от нас.
вот и у нас сейчас открывают новый сад около дома, хочу туда попасть...Ходила к заведующей - пока просто в тетрадь записала, может потом придется что то отнести. Мы на след. год пойдем в сад, только он подальше от дома.
с первым нам просто дала заведущая направление в отдел образования , а там нас поставили на очередь и сказали когда прийти в сад на предварительную встречу )
наша страна еще не доросла до этого ) у нас очередь на бумажках и нужно побегать ) Многие проскакивают и вне очереди.
зато ваша страна перешла на контрактную систему службы в армии! Слышала?
представь , но нет ! Странно , знакомого подруги призвали в военкомат ! И он не знает , как и отмазаться . Оль , а ты что то знаешь , расскажи?