0
15

Найти няню ребенку, основные принципы

Когда окончание декретного отпуска оказывается не за горами, а вариант переложить присмотр за ребенком на бабушку не срабатывает, приходится думать о том, чтобы найти няню. Часто это оказывается нелегкой задачей.

Найти няню ребенку, основные принципы фото 1

Для начала необходимо осознать, каких услуг вы ждете от няни. В отношении маленьких детей обычно от няни требуется осуществлять присмотр, вовремя кормить и выводить на прогулки. Для детей от 6 лет может потребоваться гувернантка – лицо, окончившее пединститут. Гувернантка будет заниматься воспитанием детей, готовить к школе либо помогать с домашними заданиями, иногда в ее обязанности будет входить и обучение иностранным языкам. Конечно, более широкий и квалифицированный спектр услуг гувернантки обойдутся дороже, чем обычной няни. В некоторых случаях сразу после роддома может понадобиться помощь сиделки для грудничков. Такие специалисты тоже имеются, они, как правило, должны иметь за плечами медицинское образование, уметь делать массаж, владеть методиками развивающих упражнений для ребенка. Это самая дорогостоящая категория нянь, их услуги обычно значительно дороже, чем услуги даже гувернанток.

Получила распространение и практика найма нянь из других государств. Основной резон здесь – ребенок изучит иностранный язык, усваивая его от носителя языка.

Как найти няню: самостоятельно или через агентство

Есть два главных способа найма нянь - самостоятельно или через специализированное агентство. Самостоятельно искать няню можно по рекомендациям знакомых или через объявления в Интернет и газетах. Поиск по объявлениям сопряжен с определенным риском, так как существует вероятность нанять лицо с психическими отклонениями или просто некомпетентное. Ну, зато самостоятельно найти няню обойдется дешевле, чем через агентство.

Добросовестное агентство всегда осуществит проверку на подлинность всех документов, которые предоставляет няня. Обычно агентство проводит отбор нянь путем проведения конкурса. В хорошем агентстве родителям предлагают выбор из нескольких кандидатов, та няня, которая понравится, приступает к работе на испытательный срок, который обычно составляет 2 недели. Если ее работа не будет одобрена нанимателями, то агентство должно оперативно предоставить замену. Это важное условие соглашения с агентством должно быть обязательно зафиксировано в письменном договоре.

Стандартный срок договора с няней – 1 год с возможностью как продления, так и досрочного расторжения, за последнее агентством может быть предусмотрен штраф, так что стоит внимательно изучить договор, перед тем как поставить подпись.

Комментировать от
или
еще рекомендуем