Какого возраста должна быть няня
Нужна ли няня ребенку? Этим вопросом задается каждая мама с маленьким ребенком, которая собирается выйти на работу. Как выбрать няню? Какого возраста она должна быть? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но плюсы и минусы того или иного возраста все равно есть. Попробуем в этом разобраться.
Няня возрастом до 18 лет
Самым популярным способом для школьниц, зарубежном, зарабатывания денег, является работа няни. В таком возрасте девушки могут с легкостью справиться с маленькими детьми, особенно если есть опыт с младшими братиками или сестричками. Но в силу такого юного возраста, как правило становиться еще и учеба. Значит, работать получается в свободное время или на выходных днях. Т.е. если вам нужна няня на выходные или вечернее время, то такие студентки в самый раз.
Няни от 18 до 30
Итак, если вы хотите, чтоб у вас была работница, которая будет с детьми каждый и целый день и не будет отвлекаться на свои личные дела, то женщина возрастом до 30 лет в самый раз. В таком возрасте уже имеются определенные бытовые навыки, но недостатком данного возраста является то, что многие считают такую работу временной. Если появиться возможность постоянной и более престижной работы, то от такого предложения отказываться не будут. И к сожалению, поиски новой няни вам обеспечены.
Возраст 30-60
Такой возраст для работы няни будет наилучшим. В этом возрасте уже наверняка имеются собственные дети, а значит и опыт работы с детьми имеется. В таком возрасте уже работница может и справиться с домашними делами: постирать, поубирать, приготовить покушать и т.д. В этом возрасте такая работа уже расценивается как основная и к своим обязанностям няни относятся более ответственно. Но исключения могут попасться в любом возрасте.
Возраст от 60 лет
В таком возрасте уже получается бабушка по найму. В таком возрасте ребенок может воспринять няню как члена семьи. А если у такой бабушки еще и полно сил и энергии, то с такой работой она справиться на отлично, а главное качественно. Еще одним плюсом данного возраста является работа за меньшие деньги, чем у других.
В любом случае выбор няни – достаточно сложные и ответственный шаг. В любом возрасте могут встретиться как порядочные и честные люди, так и не добросовестно выполняющие свои обязанности.
Няня с проживанием??? | Обязанности няни |
А я не хочу няню, и мне не важно какого возраста она будет не хочу и все. Боюсь я их.
Я бы предпочла няню постарше. Если ненадолго, на пару часов и время от времени-то и молоденькую девчонку))
мне кажется всё зависит не от возраста а от самого человека!
Мне кажеться что если бы моему ребенку требовалась няня, я бы наняла женщину лет 45-50...
Моя золовка одно время подрабатывала няней.Но она настолько хороший специалист в медицине,и так любит детей,что людям было все равно какого она возраста.А ей было 25 лет!От клиентов отбоя не было!
Да хорошую няню для ребенка проблемно найти,по опыту друзей знаю,сейчас нашли ей где-то 45 ,все успевает и в садик отводит.
У меня мама в свои 42 жалуется что ей тяжело. Я думаю идеал-это где то около 30. Старше 35 точно бы не рискнула
18 лет няня?Да ей самой няня нужна в таком возрасте)) Если для взрослых деток, лет 9-10, то да. А так лет 50-55 самое то.
Мне наоборот кажется, что 40-50 в самый раз. А в 25 если своих детей нет, то как же она за вашим ухаживать будет?
Вы вверно заметили - нужны люди с практическим опытом работы с детьми.Теоретиков много, практиков мало.
Я думаю няня должна быть не старая и не молодая, лет эдак тридцати, с образованием и с опытом работы. И самое главное, чтобы она смогла общий язык с ребенком найти.
Мне кажется лучше всего, если няня будет возрастом от 25 до 40 лет. До 18 - это, конечно, слишком. Ведь это еще совсем ребенок, вряд ли можно доверить ему малыша. А старше 40 уже тоже плохо
Старше 40 это сколько? Может ведь 45 - так это в самый раз. А если 75 - то тут, конечно, стоит подумать, будет ли успевать няня за активным ребенком.
Мне кажется самый разумный вариант - до 60 лет. Хотя конечно все зависит от характера и здоровья. Некоторые 75 летние старушки еще активнее нас