3
67

Няня с проживанием???

Няня с проживанием??? фото 1

Наша жизнь такова, что на работу мы стремимся выйти пораньше из декретного отпуска, зарабатывая деньги. А на работе могут ждать внеплановые совещания, командировки и напряженный рабочий график. В детский сад отдать ребенка нет возможности или нет желания. Популярным становится свой вариант – няня с проживанием у вас.

Иногда такая няня просто необходима. Например, если у вас загородный дом. Вряд ли няня захочет ездить туда – обратно, а может ей не захочется тратить лишние деньги на проезд. В этом случае вам нужно воспользоваться услугами иногородней няни, которая не может позволить себе съемное жилье. А может у вас ненормированный рабочий день? А может вы сами руководитель, и просто не можете заканчивать работу вовремя. Имея няню с проживанием, вам не придется каждый раз видеть ее недовольное лицо или благодарить ее за то, что она задержалась.

Поэтому поиск няни с проживанием  - это очень важный шаг, ведь человек будет не просто приходить - уходить, а будет вместе с вами жить. Встречаются няни, которые через неделю исчезают не только с вашими вещами, но и с ребенком. Не стоит рисковать спокойствием и здоровьем. Лучше обратитться за поиском няни в агентство. Это будет дороже, чем самостоятельный поиск, но стоит ли рисковать собственным ребенком? Сотрудники агентства обязаны курировать няню в семье и улаживать разногласия на протяжении срока действия договора. А если няня заболеет, агентство обязано подыскать замену. Агентство лично оберегает своих клиентов от недобросовестных нянь, проверяя все их документы и рекомендательные письма.

Итак, агентство подыскало вам няню с проживанием. Вам нужно приготовить для нее комнату, обговорить правила проживания, которые приняты в вашем доме. Обычно в обязанности няни с проживанием входят не только игры с ребенком. Этот список гораздо шире: уход и кормление, соблюдение режима дня малыша, прогулки и гигиенические процедуры, наблюдение за ребенком в ночное время, если родителей нет. Очень важно, чтобы няня знала современные методики развития детей, раз ваш ребенок не посещает детский сад.

Любая няня нуждается в отдыхе – некоторые работают по 5 дней, потом уезжают на два дня домой,  другие по 6 дней и на день уезжают проведать своих знакомых и друзей. Распространенным вариантом становится вахтовый метод, когда няни работают на пару, например, трое суток через трое суток или по неделе одна, потом другая. Все зависит от того, как вы договоритесь, чтобы было удобно и ей, и вам.

Комментировать от
или
  • Я бы тоже не решилась на такой вариант, как то не очень хочется проживать вместе с чужим человеком

    • Ох, выбор нани это такая сложная задача. И к этому нужно отнестись со всей ответственностью. Но меня пугает и другая сторона, что если ребенок привыкнет к ней и будет ее мамой называть? Ведь мама не 24 часа в сутки после выхода на работу будет, а няня круглосуточно.

      • Нет, для меня такой вариант неприемлем. Не смогу спокойно спать, зная, что в соседней комнате спит чужой человек. Да и мужа начну ревновать сто процентов)

        еще рекомендуем