0
34

Секреты разнообразного питания ребенка в 1 год

null

 

Разрешите поздравить: вашему малышу наверняка только что исполнился годик, а это значит, что он уже совсем большой!Скорее всего, он уже уверенно топает по дорожке, хорошо орудует ложечкой и показывает пальчиком на маму. Кроха все более активно исследует мир вокруг себя, а значит – ему необходима энергия. Сбалансированное, полезное и очень вкусное питание вашего ребенка в 1 год – залог веселых приключений в течение дня!

Составляем меню. Это несложно!

Малышу год? Переводим его на «общий» стол. Конечно, давать без разбору всю пищу, потребляемую взрослыми, не стоит, но начинать приобщать к более сложным блюдам уже пора. Например, речь идет о салатах. Если до этого кроха мог погрызть отдельно огурчик – порадуйте его овощным миксом. Помидор, болгарский перец, огурец и много зелени, приправленные капелькой оливкового масла, - прекрасный салатик для маленького гурмана. Самое главное, это размер кусочков. Не стоит их измельчать до состояния пюре. Пусть это будуфт мелкие кубики.

Еще одним «взрослым блюдом» является бутерброд. Не раз вы, наверное, замечали, как дети любят бутерброды. И совсем не потому, что они сверх вкусны, не правда ли? Просто их кушать интересно. Многослойные разноцветные башенки привлекают внимание ребенка и занимают его. А если составляющие бутерброда еще и вкусные – тарелка будет пустой, однозначно!

В качестве ингредиентов бутерброда можно взять тонкий ломтик хлеба (например, на отрубях), кусочек помидора, твердого сыра и листик салата. Вот такой яркий и совсем не вредный бутерброд у нас получился!

null

 

Чем еще разнообразить питание для маленького ребенка (в 1-2 года)?

Замечательная идея – фруктовые кисели с кусочками мякоти плодов. Малыш наверняка оценит не только их вкус, но и наличие ярких кусочков, которые так интересно вылавливать из чашки. Процесс еды превращается в игру. А ведь это нам и нужно! Дети познают мир через игру. Именно это занятие станет выгодным помощником в деле поставки детскому организму необходимой энергии.

Кроха не любит капусту? Отварите пару головок брюссельской на пару. Чем не голова? Украсьте ее «волосами» из укропа, глазками и ротиком из сметаны и  туловищем в виде морковки. Красивый человечек так и проситься быть поскорее съеденным.

В составлении определенного питания для ребенка в возрасте от 1-го года нет ничего сложного. Фантазируйте, веселитесь, и кроха станет вашим самым благодарным едоком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем