8
9

Когда лучше прокалывать ушки?

null

Доце два годика. Очень хочется проколоть ушки. Тем более, что нам подарили красивые серёжки. Постоянно представляю свою шкодину в них. Вот и думаю - может уже пора или стоит ещё подождать?

В инете много информации, как "за", так и "против". "За" в основном идёт то, что ребёнок маленький и легче перенесёт. "Против" - то что ребёнок маленький и это стресс.

Мамы принцесс (и не только), что посоветуете?

Комментировать от
или
  • моей Полинке было 1 год и месяц,когда  мы прокололи ушки. колола в салоне косметолог, который  знает,как обращаться с детками. немного поплакала,но как только мы от туда вышли,ребёнок обовсём забыл. через месяц,одели свои.иногда трогает ушки,но не дергает...

    • Оля, а как Вы выбирали косметолога? Это должен быть именно детский или взрослый тоже подойдёт? У нас уши прокалывают везде. Даже в супермаркете в проходе стоит "лоток" где можно проколоть уши. Но мне это как-то несерьёзно кажется. На мочках ведь расположены точки, которые влияют на слух и на зрение.

  • У меня у друзей совсем по разному, кто еще до года, кто в два годика прокадлывал ушки, и так далее. Я пока не решабсь на сережки, думаю когда ребеноу будет в более сознательном возрасте, тогда и проколим.

  • Оль я не буду вас склонять к тому или иному выбору. расскажу нашу историю. Мы прокололи ровно в два года. Серги ждали нас год. Пришли в косметический кабинет, там приветливая тетя достала целую коробку с блестящими гвоздиками, Лиза выбирала догло и придирчево. после тетя объяснила ей, что сейчас будет делать, щелкнула возле уха пистолетом ( взук давольно громкий и неожиданный, больше можно от него изпугаться нежели от самого прокола). она все поняла и вот первое ухо, писк. я думала, что она на второе не согласится, но Лиза посмотрела на себя в зеркало с красивым камешком в ушке и не задумываясь поставила второе ухо. через пару месячев ушки зажили, правда ежедневная протирка доставляла не большкю боль.  и она долго не соглашалась вставить подаренные серги.

    • Таня, спасибо за историю и опыт... и давай на ты? Я очень хочу проколось ушки. Но боюсь именно этого звука (помню, что пистолет "стреляет" очень громко). А вы ушки прокалывали в салоне или платной больнице? И вот ещё, что меня беспокоит: малышка не трогала ушки, не пыталась вытащить серёжки?

    • Давай на ты. Мы делали в салоне. к ушал Лиза не езла. конечно ее беспокоили они пока болели, наросты нужно было постоянно убирать протирать, но красота требует жертв.

    • Да, красота она такая))) Девочкам нужно с самого детства научится терпеть. А то потом начнётся всё остальное: эпиляция, коррекция бровей и т.д.

      Я вот наверное похожу сегодня по салонам - посмотрю, пораспрашиваю. В супермаркете я точно не хочу прокалывать.

еще рекомендуем