0
50

«Мама, мне идет красный?» - лечение краснухи у детей

null

 

Все знают, что детскими болезнями нужно болеть в детстве, потому как именно тогда они переносятся гораздо легче. К ним традиционно относятся корь, свинка и краснуха – болезни для деток неопасные и в специальном лечении не нуждающиеся. Иногда мамы, особенно озабоченные формированием иммунитета своих чад, специально водят малышей в гости к заболевшим друзьям, на чашечку чая да на парочку бацилл, полагая, что чем раньше ребенка коснется эта хворь, тем лучше. Правильно это или нет, каждый решает для себя, а мы расскажем, что делать, если коварный вирус уже проник в организм вашего крохи.

«Алё, доктор!» или как распознать краснуху до прихода врача

Если вы молодая мама, то просто обязаны получить медицинское образование. Шутка. Но основные симптомы распространенных детских заболеваний знать все же не помешает.

Так, перед тем, как начинать лечить краснуху, следует убедиться, что  у вашего ребенка:

  • высокая температура – обычно в таких случаях градусник демонстрирует результат в области 38-39⁰С;
  • мелкая красная сыпь, которую не перепутаешь с диатезом, потому что она располагается весьма характерно: сначала мелкими прыщиками покрывается личико, шея и кожа под волосами. На второй день обильно обсыпает тело, особенно спину, руки – с тыльной стороны и переднюю часть ног. При этом ладошки и ступни остаются чистыми;
  • если вы заметили у малыша вышеперечисленное, пощупайте шейные лимфоузлы, которые расположены сзади - во время краснухи они увеличены;
  • иногда к этим признакам присоединяются кашель, насморк.

Ваш непоседа покрылся сыпью и улегся в постель с температурой? Или просто покрылся, но не улегся, ведь дети поразительно  легко переносят жар? Время вызывать участкового врача на дом: он подтвердит диагноз «краснуха» и назначит лечение.

null

 

Лечение краснухи: постельный лежим!

Краснуха не лечится! Ну, в смысле, не нуждается в лечении, потому как проходит сама. Пока на теле малыша будет краснеть сыпь, ему нужно стараться соблюдать постельный режим (насколько это вообще возможно). Если температура скакнет выше 38,5⁰С, и существенно ухудшится самочувствие ребенка, то ее нужно сбить. Для этого подойдут препараты, которые есть в каждой аптечке: нурофен, панадол, парацетомол.

Беспокойство может вызывать и сыпь – попробуй, объясни маленькому упрямцу, что нельзя чесать, даже если очень хочется. Диазолин, кларитин, фенистил и прочие противоаллергические препараты вам в помощь!

И в завершение повторимся: краснуха очень легко переносится детками, поэтому, если ваш детсадовец принес такой «подарок» домой, переживать не о чем. Исключение составляют малыши, имеющие слабый иммунитет и серьезные хронические заболевания. В таких случаях краснуху будут лечить в больнице, под контролем специалистов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем