0
90

Песок и камни, из которых ничего не построишь – солевой диатез

null

 

Песок и камни в почках – частые спутники взрослых людей, что, в общем-то, понятно, учитывая нынешнее качество воды, пищи и экологию в целом. Но если песок в почках или солевой диатез (по-научному) обнаруживается у ребенка - родители как минимум недоумевают: откуда? Это один из первых вопросов в череде многих, которые последуют за обнаружением у малыша этой неприятности. А ведь и правда…

Откуда берется солевой диатез?

Врага, а в данном случае – заболевание, нужно встречать во всеоружии. Для этого нам нужно знать, отчего возникает эта напасть, ведь имея представление о причинах возникновения солевого диатеза у деток, мы сможем понять, как предотвратить его возникновение.

Для начала обратите внимание на здоровье свое и мужа, ведь наследственность родителей играет большую роль в здоровье их детей. Так, если у мамы или папы есть проблемы с почками и мочевой системой, то они, скорее всего, будут и у ребенка.

Следующее, на что нужно обратить внимание – питание. Не нужно напоминать, что оно должно быть сбалансированным. Но ошибки встречаются. Например, избыток яиц, молочных продуктов, и даже мяса, которые являются богатейшим источником кальция, могут привести к образованию песка и даже камней. Почему? А все потому, что кальций - это основной «строительный материал» таких отложений.

Теперь о воде. Каждая мамочка следит за тем, чтобы ребенок кушал вовремя и в достаточном количестве. Но всегда ли так ответственно мы относимся к тому, сколько ребенок пьет? А между тем, недостаток жидкости в организме также может привести к солевому диатезу, потому что соли попросту не выводятся из него.
Ну и наконец, о других заболеваниях. Не напрасно ведь народная поговорка гласит о том, что в тепле нужно держать ноги. Добавим, что еще и попки. Переохлаждение приводит к болезням мочеполовой системы, а сами болезни – к скоплению песка и камней.

null

 

Что делать и куда бежать?

Если вы заметили у своего крохи проблемы с мочеиспусканием (он писает слишком часто и при этом испытывает дискомфорт), нужно обратиться к врачу. Он направит вас на анализ мочи и УЗИ. Если проблема обнаружена, важно вовремя начать лечение, пока можно обойтись «малой кровью», то есть простыми методами. Иначе потом, возможно, придется делать операцию.

Основой лечения солевого диатеза у деток является прием растительных и мочегонных препаратов, которые выведут неугодные лишние соли. Это может быть клюквенный компотик, столь любимый детками, отвар травы пол-пала и брусничного листа, а также лекарства из экстрактов трав и эфирных масел – фитолизин и канефрон.

Комментировать от
или
еще рекомендуем