29
3904

Глицин для детей

null

Глицин – аминокислота, поступающая в организм ребенка извне.

Он действует внутри нервной клетки, координируя процессы возбуждения и торможения.

Глицин прекрасно проникает во все органы и ткани, включая головной и спинной мозг.

Действие глицина

Глицин для детей применяется достаточно часто, потому что он мягко усиливает процессы торможения и снижает общую возбудимость нервной системы.

Препарат облегчает засыпание, улучшает внимание, повышает обучаемость и уменьшает двигательную гиперактивность.

За счет того, что глицин улучшает обмен веществ, в частности питание головного мозга, он хорошо справляется с последствиями травм головного мозга, избавляет от последствий гипоксии в родах и во время беременности.

Глицин хорошо помогает при депрессиях и  неврозах независимо от того, простой ли это нервный тик или легкое психическое расстройство.

Особенности применения глицина

Глицин выпускается в виде небольших таблеток сладковатого вкуса и стоит недорого. Однако это серьезный препарат, дозировка которого индивидуальна для каждого ребенка и рассчитывается врачом. Кстати, это средство может назначаться детям самого разного возраста. Для новорожденных необходимую часть таблетки нужно измельчить в порошок,  растворить в чайной ложке кипяченой водой и дать ребенку.

Все знают, что обмен веществ индивидуален, поэтому эффект от применения глицина значительно отличается. Тем более что глицин не является однозначно седативным средством, он также дает стимулирующий эффект, улучшая внимание и повышая способность к обучению.

Некоторые дети после приема глицина начинают вести себя более бурно, с выраженным беспокойством, развитием тревожности и бессонницы. Это относится не к побочным эффектам препарата, а к индивидуальным особенностям организма.

Так что же делать?

Глицин отличается от других подобных средств тем, что эффект от его приема проявляется в первые сутки. Поэтому нужно очень внимательно наблюдать за младенцем, а у детей старшего возраста спросить о самочувствии. При усилении беспокойства или других негативных реакциях нужно прекратить прием препарата.

Глицин для детей используется часто, несмотря на побочные реакции в отдельных случаях, он действует мягко и позволяет справиться как с пограничными расстройствами, так и с выраженными проявлениями заболеваний.

Комментировать от
или
  • Сынок в период адаптации в саду, тоже был очень возбужденный, трудно вообще было уложить спать, что-то объяснить. Так вот первое, что посоветовал невролог подавать глицин. И по первой же ночи, я поняла что он не подходит сыну. Практически не спал, визжал, был очень беспокойный. 

    А вот сироп зайчонок, нам помог, правда его пришлось давать две недели. Вот он как раз не вызывал сонливости и аллергии, действовал как и нужно, мягко расслаблял нервную систему, а не возбуждал ее.

    • нам невропатолог назначала глицин когда я пожаловалась на плохой сон у детей и он помог! нам подходит курс лечения по 1 таблетке 2 раза в день(сейчас 1,10лет). только и отдыхать надо от него,где-то 2-4 нед. pardon.gif

      • А плохой сон, это вы что конкретно имеете ввиду? Просто у меня дочь просыпается за ночь 3-4 раза с интервалом в 40 минут. У вас типа того?

      • да, у нас раньше тоже просыпались часто, сейчас реже, всего 1-2 раза за ночь и быстро засыпают.

      • А сколько вам сейчас? Когда перестали так часто просыпаться?

      • нам скоро будет 1год и 11мес. не помню точно когда стали хорошо спать, но сейчас все хорошо и даже спакойнее сталиsmile3.gif

    • моему малому назначали глицин, мы долго его принимали но я не видела результата)

      • когда я была студенткой мы во время сессии глицин активно кушали :)))

        • Мы недавно прнимали глицин, так как нуждались в нем вроде прошло всё нормально.

          • Не разу вообще не слыхала про Глицин, но в любом случае нужен врач!

            • лучше к невропатологу - нам также прописывали глицин для старшей дочи..Ничего такого я не заметила, когда его принимали..ничего не менялось. но и не ухдшалось

              • надо бы с педиатром обговорить. У нас масенькая плохо спит совсем((

                • Себе купила глицин - пока ничего особенного и вообще ничего не чувствую - возможно накопительный эффект. А про детей - всё равно очень сомневаюсь, что стоит им покупать глицин.

                  • у него именно накопительный эффект, недельки через две в мозгах заметно проясняется

                •  

                  Так это что, вроде как витамины? А вообще соглашусь с Валерией, лучше врач пускай решает. А то так можно напичкать ребенка неизвестно чем.

                  • Интересно,мы вот плохо спим с самого рождения,нам бы что-то такое не помешало,наверное надо у врача спросить.А он только в России есть?

                  • А как понять, что глицин нужен ребёнку?

                    • у меня тот же вопрос. и какие побочные действия? может кто то уже давал ребенку?

                    • Я думаю, это должен решать невропатолого. На самом деле самостоятельно назначать ребенку лекарства  - это пагубная практика.

                  еще рекомендуем