4
437

Лечение ангины у трехлетнего ребенка

Поставили нам диагноз-Ангина. Вернее, врач даже не стала на ебя брать ответственность и ставить диагноз, сказала, что может быть все что угодно. Завтра поедем сдавать анализы, потому что горло все обложено белым. Но лечение нам конечно же назначили. Это полоскания Орасептом, Ингалиптом брызгать и капать нос Називином. Еще и антибиотик выписали - Суммамед называется.

Муж узнал, это хороший антибиотик хорошо действующий на воспаления верхних дыхательных путей, вернее на бактерии их вызывающие. Ну я так поняла. Только мы теперь запутались с дозировкой. Врач нам выписала 150 мл. а их не бывает. Есть либо 100, либо 125 и мы растерялись. какую дозу брать. Врачу звоним-звоним - она трубку не берет. Как вы думаете, какую дозу все-таки надо было брать.

А еще вопрос, можно ли разламывать таблетки антибиотика? Потому что Назар целую выпить не может.

Комментировать от
или
  • я там неправильно написала, полоскать не яблочным уксусом, а его развести сначала нужно, а в каких пропорциях, к сожаленью, не помню. но не советую этим вообще баловаться. уксус - он и есть уксус, тем более для ребенка, очень опасна.    а на счет яблок, можно их на терке тереть и в месте с изюмом попробовать, может понравится малышу)

     

    • Ой, Тансылу, мы и изюм не едим, просто давится им все время. хоть куда кладу. даже в запеканке выковыривает. я яблочко порезала и на шпажки наколола, говорю : Смотри, как в кафе))) вроде скушал))

  • У меня в детстве была хроническая ангина. Каждый год обязательно минимум один раз в больнице лежала. В одном журнале прочитала (когда уже мне было 21 год), что при нгине помогают обычные яблоки. вроде не верилось. но начала их кушать каждый день по яблочку. разных. и теперь ангиной не страдаю вообще.  еще там писали, что при ангине помогает, если полоскать яблочным уксусом горло, ноя не рискнула.

еще рекомендуем