1
75153

У ребенка температура 38.5 без симптомов – что делать?

null

Нас всегда пугает все неизвестное. К подобному относится и повышение у ребенка температуры без особых симптомов: ни кашля, ни насморка, и горлышко розовое, а ребенок горит. Что же делать в такой ситуации?

 

1. Успокоиться

Прежде всего, необходимо взять себя в руки и не волноваться. Мамы сильно переживают, когда их детки болеют, особенно их беспокоит высокая температура. Хотя на самом деле высокая температура – это не недуг, с которым непременно нужно бороться, это важный предупредительный сигнал, свидетельствующий о вторжении возбудителей болезни. Сама по себе высокая температура не опасна, поэтому после того, как вы успокоитесь, трезво оцените состояние вашего ребенка. 

2. Оценить состояние ребенка

От того, в каком состоянии ребенок переносит температуру 38,5, зависит, сбивать ее или нет. Если малыш переносит температуру без особых проблем, то нет ни малейших оснований пускать в ход все подручные средства для ее понижения. Ну, а если ребенок вялый и капризный, то необходимо дать жаропонижающие средства.

3. Выяснить причину

Самой важной рекомендацией при высокой температуре без симптомов является выяснение ее причины, ведь главное – это лечить непосредственно болезнь, а не добиваться снижения показаний термометра. Для этого необходимо обязательно вызвать педиатра, ибо причин может быть очень много – от инфекций, вызванных вирусами и бактериями, до почечной недостаточности или врожденного порока сердца. При сохранении высокой температуры без симптомов более трех дней просто необходимо пройти полное обследование в больнице и сдать соответствующие анализы.

4. Наблюдать за изменениями

 

У ребенка температура 38.5 без симптомов – что делать? фото 2

Первые три дня являются решающими для дальнейшего лечения ребенка. Поэтому очень важно выполнять рекомендации доктора и наблюдать за любыми изменениями в состоянии вашего малыша. За этот период чаще всего появляются симптомы заболеваний, которых не было в первый день, а также происходит снижение температуры. Если она не понижается, необходимо срочно обратиться в больницу.

Взрослые не всегда легко переносят высокую температуру, что уж говорить о детях. Поэтому постарайтесь сделать все, чтобы помочь своему малышу, окружите его любовью и заботой. Не теряйтесь, если у ребенка температура 38,5 без симптомов, что делать вы уже знаете.

 

Комментировать от
или
  • Обязательно вызвать врача и контролировать температуру. Я обычно не сбиваю до 38,5 днем, вечером до 38 не трогаю. Стараюсь обильно поить, витамин С в ударной дозе. Если сынок вялый и капризный, то просто обтираю охлаждающими салфетками t-control, они полностью не сбивают температуру, а снижают на чуть-чуть, чтобы ребенку стало легче и комфортней. А дальше действую по назначению врача, благо педиатр у нас замечательная и компетентная. 

    еще рекомендуем