0
19

Энтеровирусная инфекция

В среду мне позвонила подруга, ее дочь ходит с моим крестником в одну группу. Она сказала, что Мишиной маме не могут дозвониться, а мальчик неважно себя чувствует. Температуры вроде бы нет, но сам ребенок вялый и без настроени, как буд-то заболел. В общем, забрала его кума, а на следующий день они пошли в больницу, потому что у Миши появилась сыпь на ладошках, стопах и в ротике. Алла подумала, что может быть это аллергия какая-то на песок например.

Сегодня в пятницу, она мне позвонила и сказала, что у них энтеровирусная инфекция. И между прочим, в садике оказывается даже небольшая ее вспышка. Очень мне это "приятно" слышать, во-первых наши друзья ходят в садик, Алена даже с Мишкой в одну группу, теперь и Назар может заразиться, а там и Остапа заразят еще не дай Бог. Самое главное. что медсестра в садике не считала нужным даже сообщить об этом воспитателям и руководству. Она видите ли думала, что это только в двух группах и остальные не заразятся. А врач в больнице сказала, что это уже второй садик начинает болеть, и что ей делать она не знает. Как не знает? Неужели она не должна сообщать о фактах таких в санстанцию?

 Что бы вы сделали на моем месте? Муж говорит, что нужно позвонить и сообщить в соответствющие инстанции. Наверое он прав?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем