10
144

Дым от сигарет в детской. Как бороться?

Мы не курим. Из знакомых тоже: раз, два и обчелся))) Поэтому запах дыма мне откровенно неприятен. А вот наши соседи курят. В принципе – это их дело, но они курят на балконе. И весь дым летит в нашу спальню-детскую. Зимой ещё ладно (хотя я даже не знаю, курят ли они на балконе зимой) Но летом, в жару без открытого окна - совсем никак. А открытое окно - это дым((( Особенно этот запах раздражает ночью. Реально воняет. У меня даже собака чихает! Да и не в запахе дело (хотя и в нём тоже!), почему мы должны травится их сигаретным дымом? Почему этим дымом должен травится мой ребёнок? С одной стороны люди на своём собственном балконе могут делать что угодно - имеют право. С другой стороны я так же имею право, что бы мой ребёнок дышал нормальным воздухом, а не этой гадостью. Не хочу, что бы он болел из-за этого. Как с этим можно бороться?

Комментировать от
или
  • брр ваще..у нас тоже есть сосед который курил...сосед немолодой и пришлось разговаривать не один раз, просто нормально вежливо объясняли каждый раз, он дадададад, сейчас не курит  возле нас.  когда была беременна в  лифте почему то прям тянуло всех покурить. так я распечатала страшные картинки и развесила(оказалось я это сделала прям в день против табака). неделю был прям свежайший воздух. потом снова..но все таки стало лучше..то ли перестали курить там постоянно,то ли еще что..

    надо поговарить,объяснить в чем дело. просто нормально по-человечески.  хотя бы чтобы ночью не курили как минимум..

    • А идея с картинками - отличная! Нужно будет распечатать и повесить и каждый день вешать! У нас в лифт тоже иногда не зайдёшь. Вот этого я совсем не понимаю: неужели ТАК трудно потерпеть, пока лифт едет? Он же сам в это дыму находится, ему не воняет?

    • дейтсвительно непонятно,неужели люди не думают что что лифт это совершенно не то место где можно курить, а наоборот это очень маленькое пространтво с плохой вентиляцией и общественное место причем часто им пользуютя мамы с колясками,соответсвенно с детьми..никто об этом не думат, как и то что место у бардюра, точнее так где его нет специально,при переходе (например у светофора)  предназначено для колясок, великов и прочего, а не для жирной задницы, которая не может 10 м перешагнуть бардюра

    • Конечно не думают. Зато, когда у них появится своё чадо - будут со всеми скандалить по любому поводу.

    • это точно.как то вот позавчера утром муж вышел из душа. тут стучатся,открываю, стоит мужчина в майке и шортах и женщина в халате и в полотенце на голове и она мне говорит "у меня с потолка течет!". смотрю в ванной воды нет, только капли от мужа, когда он вылезал. я говорю что у меня все в порядке. она меня звала к себе посмотреть, а не могу бросить ребенка и бежать смотреть к ней кто ее там заливает, а она все звала...я еее попросила зайти посмотреть к себе, на что она развернулась, буркнув что будет звонить хозяев....я ей вслед что-то типа того что она сама только из душа и сама себя заливаетrofl.gif

      честно не пойму эту ситуацию..я когда полы мою больше лью..а чего она вчера не пришла? пзавчера? сегодня?

    • Больная какая-то. Соседи - это вечная тема. У нас тоже неадыкватные есть. Но хуже всего вьетнамцы. От них столько мусора!!! Живут, как свиньи, мусорят везде. Хорошо, что они съехали.

  • у меня такая же проблема соседи курят а у нас в спальне пахнет очень сильно

  • Оль , а просто поговрить с ними, сказать, что воняет в детской? это же правда не дело, квартира есть квартира, надо считаться с мнением соседей! 

    еще рекомендуем