10
4126

Можно ли давать ребенку раков?

Недавно приходил к нам папа в гости и принес килограмма 2 раков. Я сама их совсем не люблю, поэтому, понятное дело, что есть их не стала. Зато Диана проявила к ним не шуточный интерес, у нас чуть не дошло до очередного скандала с мужем.

Я считаю, что детям не стоит давать всякие морепродукты, типа креветок, раков, мидий, а у него совсем другое мнение. Я не разрешила, чтобы Диана скушала хотя бы кусочек, а он искренне не понял, почему я так против раков.

А вы даете вашим деткам раков?

Комментировать от
или
  • Давать раков можно я спрашивала у педиатра  только его нужно хорошенько промыть, и хорошенько проварить с солью))))))

    • я тоже думаю что если нет аллергии то можно и нужно давать море продукты очень полезны так что думаю что муж прав

      • Аня, да муж уже признался, что давал раков ей, пока я не видела. Я знаю, что рыба очень полезна, а вот на счет раков ничего такого не слышала.

    • Инн, а почему ты так думаешь ?может я чео не знаю? Я бы своему дала не задумываясь, правда, совсем чуть-чуть. они аллергические? морепродукты?

      • Оль, а я даже и не знаю чего, но я решила, что раков нельзя до 3 лет, вот и был еще один повод повздорить с мужем, но потом он признался, что пока я не видела, все равно дал ей попробовать. Аллергии я не заметила.

      • я для себя точно уяснила, что дите у меня не аллергическое, слава богу, потому даю ему попробовать абсолютно всё, особенно, если это не сладкое))) Делала вот молочный десерт на его день рождения, так он аж из рук выдирал, а там сахар))) А к сахару я - как ты к ракам)))

        я даже жареное ему немножко даю, если сильно просит. 

      • У меня тоже не аллергическая, хотя онажды высыпало на Нурофен апельсиновый, хотя на сами апельсины не было аллергии, так что даже и не знаю, но скорее всего Диана не аллергичная.

      • не, не аллергичная, я думаю)

        Нас в 7 мес так высыпало, жуть была. Я думала, все, закончилась моя хорошая жизнь. На ГВ не высыпало, а тут ввела прикорм - и понеслась

        а потом путем проб и ошибок - сначала убрала покупную кашу, стало значительно легче. Фрукты начала запекать и делать пюре сама из того, что есть

        а последним шагом, когда высыпаний стало совсем мало, решила проэкспериментировать и забрала грудь на пару дней.

        я была в шоке, когда тут же сошли все высыпания. К слову, я кушала всё с 2-х месяцев, с трех вообще абсолютно всё.

        Когда вернула грудь, он от нее и отказался уже. 

        Зато без аллергии

        вот с тех пор и ни на что

      • Инна, я вот тоже считаю что раков, мидий и всяких других таких продуктов до трех не стоит давать - все таки есть большой риск не только аллергии, но еще и отравиться этими продуктами очень легко

      • Вот-вот, Света и я тоже боюсь именно всяких пищевых отравлений, вполне можно ограничиться рыбой до трех лет.

    еще рекомендуем