3
70

Закалённый ребёнок ( личный опыт)

 

null

Девочки хочу поделиться с вами своим личным опытом! Читала много статей по этому поводу и до и во время беременности, и уже родив! Собсвенно самым большим фактором закаливания стала моя ЛЕНЬ! Кидайте помидоры буду уварачиватьсяЗакалённый ребёнок ( личный опыт) фото 2

 

так вот раскажу с чего всё началось: А началось всё очень банально, сначала в 1,5 месяца, я повела Алису в бассейн, ей там очень понравилось, у нас было грудничковое плавание... в большом взрослом бассейне! вода там быа 24градуса. Ещё мы жили в Панельном доме, и зимой во времена отапления температура воздуха в квартире 15-16 градусов, тут уж я повлиять нкак не могла, разве что крутить круглосуточно колирифер и сушить воздух! Вобщем в такой квартире волей не волей закаляешься, как ленивая мама я ложила ещё не ползающего ребёнка на пол, чтобы она быстрей научилось ползать и ходить. Воды у нас горячей не было на этой квартире, поэтому бывали моменты когда мне было лень греть воду я подмывала Алису той что стояла в ведре, комнатной температуры. Когда мы приезжаем к бабушке никаких вещей мы не признаём, ребёнок ходит абсолютно голый)) и босый..... практический всё лето и половину весны и осени, даже в дождливые дни! Воду и молоко и соки и вообще всё жидкое я никогда не подогревала ей! всегда она пьёт всё с холодильника! 

 

Так вот ... учитывая что я вроде бы как халатно отношусь к здоровью ребёнка, таким образом я назаколяла её, что за 2 , 4 года тфутфу тфу Малая болела у меня только 1 раз, чуть чуть подбухикивала, т.е.е это даже болячкой назвать нельзя! мы выпили чаёк с малинкой, попарили ножки и через 2 дня всё прошло!

 

Так что дрогие мамочки, не кутайти вы деток, они от этого только страдают в будущем! 

Комментировать от
или
  • Так напомнило меня, только я это все сначала делала целенаправленно, начитавшись книжек Комаровского перед родами. А потом поняла, что под мою лень данный способо тоже очень подходит)

    Разница только в одном, мы переболели уже раз 5 и 1 раз коклюшем. НО. Из всех болячек, даже из коклюша, выпрыгнули очень быстро (к коклюшу больше подходит слово - относитально. Чуть больше есяца болели). 

    Дитё голь бегает, зимой если есть хотя бы 20 градусов дома - только хб человечек и по полу) 

    Помню в апреле было 22 градуса первый раз на улице , мы пошли в футболке и спортивных, а мамы еще в комбезах весенних детей выводили))))) все смотрели на нас)

    Тебя поддерживаю на все 100!

    • мой пост в соцсетях)))) копирую тебе))))) 

      смешные люди вокруг! сегодня... впрочем как и в прошлом году ловила на себе изумлёно-осуждающие взгляды! на улице 20 градусов Алиска была в лёгеньком польтишке и когда начинался сильный ветер в косыночке, я была в безрукавке.... Люди проходящие мимо в зимних пуховиках у которых пот течёт ручьём недоумевали, думали наверное УЖАС что за мамаша ... казнить её надо!! а мне было так смешно))) за ними наблюдать! А вот за детками очень жалко наблюдать! Бедные сидят в колясках в тёплых ватных штанах в зимних куртках шапках, ещё и в защите от коляски.... бедные дети! мне интересно чем думают ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ! глядя на градусник и одевая всё это на детей???? я сомневаюсь что головой! СКОРЕЕ ВСЕГО ЖОПОЙ!!
      Мне нравится5Поделиться
      1 апр в 14:19

    • они просто не знают, о чем думать, им так говорили бабушки, так делали мамы наших мам! они не знают, КАК надо! 

      у меня мама тоже первые три месяца приходила и с ужасом смотрела на внука. Оба сына брата выросли укутанные и чахлые, в 30градусную жару она им майки пододевает. А когда маленькие были, с кроватки можно только доставать , чтобы к спинке была приложена специальная подушечка - а вдруг продует!

      так вот и моя мама и ЛЕТОМ говорила, что на кроватку масика дует, клала салфетки и показывала, как дует. ))) я не слушала)) я слушала только Комаровского)

      а потом она узнала , что еду даю из холодильника, сказала об этом брату, он в шоке был, как так)

      а сейчас мама меня в пример ставит) и масик у меня крепкий, не чахлый, как и Алиса. думаю, ты меня поймешь)

еще рекомендуем