3
56

Как защитить малыша от комаров подручными средствами

1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка – на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.

2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.

Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.

Средства после укусов: гомеопатия – Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша.

Комментировать от
или
  • я стараюсь пользоваться кремами от комаров для малыша, еще слышала про браслетик, но нигде его еще не встречала, обязательно куплю, потому что не до конца доверяю этим химикатам, а масел побаиваюсь

  • мы в прошлом году с собой всегда носили масло эвкалипта) и дейсвительно комарики не липли к нам! правда если не разбавлять, то ожёг не от солнца, а реагирует кожа, и краснеет!

    еще рекомендуем