8
863

Как накормить ребенка если он не хочет есть

null

Многие мамы жалуются на то, что ребенка совершенно невозможно накормить. малыш отказывается кушать суп или кашу, а вот зато конфеты и прочие сладости, которые вредят зубам готов поглощать всегда и в любых количествах.

Если честно, то до года и пяти месяцев у меня таких проблем просто не было, моя Диана с удовольствием кушала и кашку и супчик и молочные продукты. Но потом ее словно подменили - стоило ей только увидеть, что это не конфета, она тут же начинала качать головой, что не будет это кушать ни под каким предлогом.
Естественно, меня это очень волновало и поэтому я прочла гору литературы и нашла самые действенные, на мой взгляд, способы. Буду рада, если они пригодятся и вам.
Попробуйте приготовить блюдо для малыша вместе с ним, обратите внимание, что чужие куличи в песочнице дети ломают куда более охотно чем свои, а вот свои ребенок яростно защищает от разрушения. Это происходит от того, что он сделал их сам. Тоже самое касается и еды.
2.Не стоит принуждать ребенка есть какое-либо блюдо, никакого негатива. Лучше всего, если вы будете говорить ребенку, каким вкусным блюдом вы собираетесь угостить его сегодня, например, за ужином или завтраком-обедом.
3.Большую роль играет посуда, в которой вы подаете блюда. Лучше всего, если на ее дне будет изображен какой-либо мультяшный герой, так стимул доесть блюдо гораздо повысится.
4. Многие мам грешат тем, что кормят ребенка перед телевизором. Типа так он не замечает, что он съедает и сколько. Но на самом деле, это в корне не правильно. В будущем это чревато перееданием и лишним весом.
Пусть эти советы помогут вам! Приятного аппетита вашему малышу!

Комментировать от
или
  • А я не заставляю малую кушать вообще! И меня напрягает что мама моя постоянно жалуется, на то что Алиса ничего не кушает, я ей говорю не лезь к ребёнку, она бегает по периметру за ней с ложкой! ну у меня есть ещё один аргумент))) я маме говорю будешь пичкать её она вырастет такая же толстая как я, и мама сразу перестаёт мурыжить ребёнка))) 

    • ))), ты знаешь, я всегда плохо кушала в детстве и меня всегда пытались накормить.... У меня просто бывают такие моменты, когда я понимаю, что Диана только йогурт за день съела - но это же не нормально.... Или нормально?

    • Многоуважаемый комаровский, которого я особо не жалую, говорит что это нормально! лично я считаю что это нормально, значит ей больше не нужно! или она мало тратит энергии! или успевает где-то хануть то пиченько то бублик... какает?? 1 раз в день диана?? если да, то это и есть показатель что ребёнку хватает, но это моё ИМХО))) я не кормлю, даже если она целый день не ест! единсвенное что я делаю, так это если она не хочет то я обязательно хоть крупинку впихну чтоб она поняла хочет ли она.... но у нас сейчас сложный периодн нехочучки, т.е. она даже если хочет, говорит "НИАЧУУ"

    • У меня Диана какает и два раза в день), у нас просто пока еще грудь, так что я не переживаю ососбо, но вот бабушки...

    • бабушки это вообще отдельная  тема)))))  

    • У меня мама особо не переживает - доверяет, а вот свекровь....

    • ну со свекровью тебе "повезло"))) , впрочем наверное лучше когда свекровь вмешивается, чем как у меня вообще не вмешивается и вообще ничего её не интересует.......facepalm.gif

    • Я бы предпочла, чтобы она не вмешивалась, а просто помогала иногда присматривать за ребенком, а чем накормить и во что одеть, я сама решу)

еще рекомендуем