Чипсы для малыша.
Девочки, хочу поделиться с вами способом приговления чипсов. Может кто-то его и знает. Я вчера первый раз попробывала, оценили все домочадцы.
Берем картофель, очищаем и нарезаем на тоненькие круглешки Еслиу кого есть специальная терка, можно на ней натереть, можно ножиком для чистки овощей, а так как у меня нет ни того ни другого, я нашинковала керамическим ножиком. Хорошенько все промываем от крахмала и промакиваем хорошенько полотенцем, чтоб пластины были сухие. Затем посолить немного мелкой солью, можно, наверное, добавить специй по вкусу, но так как я дела и для сынули в том числе, то от этой части рецептуры отказалась. Берем стеклянную подставку с микроволновки, хорошо моем, вытераем насухо и чуть смазываем ее подсолнечным маслом, раскладываем кружочки картошки и на жарку в микру. Первая порция уменя пожарилась где-то минут ч/ 5-6, надо следить, как начнет золотиться, сразу вытаскивайте тарелочку и снимайте готовые чипсы, правда они могут немного прилипнуть. У меня есть еще одна такая подставка от старой микроволновки, я на ней жарила вторую порцию, она была готова уже минут ч/з 1, 5-2
Чем кормить ребенка на море? | Красочные рецепты детской еды |
Домашние чипсы намного полезнее и если сильно хочется ,то лучше уж этот вариант,чем покупные!))
О! Так у меня все есть -и микроволновка, и карнтошка))) И желание)) Люблю чипсы, спасибо!
Надо попробовать!
Отличный рецепт. Я, конечно, вряд ли, сейчас буду кормить дочь жареным.
Они не жаренные, получаются как подсушенные. Главное без всяких там концерагенов и добавок и масломожно сказать совсем нет, так чуть-чуть, чтоб не прилипали, ты ведь когда суфле готовишь ребенку или выпечку какую тоже смазываешь маслицем. Мой мелкий лопал с удовольствием, а то папка пиво пьет с чипсами и он просит, так я и вспомнила, что где-то читала в инете рецептик.
Я не отом, что они жирные и вредные, что вы, не в коем случае. Я о том, что у меня Маська еще не доросла)))
Да ладно, моему мелкому 1, 4 года, а твоей барышне смотрю 1.9 года. Вы уже большие. Смотри конечно сама, мое дело предложить, а тебе решать.
Ну да, у моей подруги доча в пол года борщ с салом трескала и ничего, а у нас дома даже я от такого комплекта загнусь с гастритом.