0
73

Ветрянка и как мы ее пережили)

Давно хотела написать, и все никак не могла собраться с мыслью. Вот и переболели мы ветрянкой, конечно, болеть всегда неприятно, а когда болеет твой ребенок, это страшно вдвойне, но теперь я уже опытная в этом вопросе и могу рассказать, что к чему.

null

В первый день у нас было всего 2 прыщика на лице и штук 5 по телу, но когда мы начали мазать прыщики фукорцином, увидели, что помимо этих водянистых прищиков начинают появлятся и мелкая сыпь. Некоторые из этих точек мы тоже помазали и через пару часов заметили, что они тоже стали водянистыми.

В первые 5 дней нас сыпало, при том, как сказала педиатр, уж очень сильно. При этом температура не спадала практически, днем не было ниже 37,5, а по ночам выше 39 было постоянно. Давали и Панадол, и нурофен, но в итоге поняли, что лучше всего помогли не сиропы, а свечи.

Страшно было по ночам конечно, спали с мужем по 2 часа и менялись, потому что дочь чесалась жутко. Стали давать ей супрастин, помогало всего на три часика примерно. Купать нам врач запретила ее, но у нас такая жара, что я, проштудировала интернет, купила в аптеке порошок для купания «Деласкин», растворяла его в ванной и мы в нем мылись. Сыпать от этого больше не начинало, зато она намного меньше чесалась и даже могла поспать в обед немного.

null


На фоне ослабленного иммунитета мы еще и простыли, из-за чего усложнилось все, и пришлось лечит еще и носик. Как только нас перестало сыпать, пропала и температура.
Сейчас мамочкам рекомендуют брать фукорцин бесцветный, но я так и не поняла, как же тогда понять, что уже намазано, а что нет, да и все равно из дому первые 8 дней мы не выходили, поэтому выбрали обычный розовый, да и фотки остались на память!

Конечно, надо быть очень внимательным к ребенку в эти моменты, потому что сыпь, она везде, и под мышками, и на ступнях, и в самых интересных местах .и даже в ушках было пару штук.
Сейчас уже мы ходим в садик, уже неделю. На тельце еще есть красные пятнышки, а на лбу, по всей видимости будет шрамик, при том что мы ничего не содрали, просто ранка глубокая была. У меня кстати там же шрамик, и у брата моего, и у мамы!!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем