7
272

Ветрянка у детей. Лечение ветрянки

null

Очень многие родители ошибочно полагают, что ветрянка у детей – это легкое заболевание. Но, тем не менее, ветрянка несёт за собой всевозможные осложнения. Как лечить ветрянку, чтобы она прошла как можно быстрее и не послужила причиной ослабления иммунитета.

Необходимо обязательно принимать противовирусные препараты, которые назначает врач, они помогут поддержать организм в этот сложный период, однако не стоит ограничиваться только противовирусными препаратами, наряду с ними принимайте специальные средства, которые сделают зуд меньше и ребенок не будет сильно расчесывать ранки.
Если ребенок заболел ветрянкой, следует не забывать о том, что постельное белье и пижаму следует менять гораздо чаще, чем в обычное время.
Если на фоне ветряной оспы поднялась температура, ребенку можно и нужно дать жаропонижающее.
При ветрянке обязателен постельный режим, доктора не рекомендуют выводить ребенка на улицу к другим детям около 10 дней, именно столько он считается заразным, так что ограничьте пребывание ребенка на свежем воздухе используя для этого балкон.
Кстати, вопреки расхожему мнению, купать малыша можно и нужно, главное не вытирать его полотенцем, а легонько промокнуть кожу полотенцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем