0
51

Что такое детский аутизм, признаки и причины заболевания

null

Многие люди не имеют никакой информации о различных расстройствах психики, однако в некоторых случаях о них знать необходимо. Например, не все сходу могут ответить, что такое детский аутизм, но каждый родитель обязательно должен иметь хотя бы элементарные знания об этой проблеме. 

Аутизм – это расстройство, которое возникает из-за нарушения работы головного мозга. Это расстройство характеризуется тем, что человек практически не взаимодействует с социумом, его общение и интересы ограничены им самим. Для поведения человека с подобным расстройством характерны повторяющиеся действия, т.е. совершая некое действие, которое приносит ему неприятные ощущения или вред, например, прикосновение к горячему, человек не запоминает этого и в следующий раз может точно также безбоязненно прикоснуться к горячему.

Детский аутизм, признаки болезни

Признаки аутизма возникают у детей в возрасте до трех лет. В основном они выражаются в том, что ребенок не реагирует на человеческие голоса, не отличает родителей от чужих людей, не идет на контакт с окружающими и может иметь задержки в развитии. Статистика утверждает, что мальчики рождаются с таким расстройством в несколько раз чаще, чем девочки, поэтому многие называют аутизм не болезнью, а альтернативным состоянием и способом мышления.

Это мнение поддерживает тот факт, что зафиксированы люди-аутисты, которые имеют гениальные способности в одной из сфер науки и искусства, например, музыки, живописи, философии или математики. При этом они остаются абсолютно беспомощными в других сферах жизни.

Аутизм – это болезнь, которая не всегда протекает одинаково остро, бывают состояния, когда все признаки и симптомы этого расстройства более мягкие, их называют расстройствами аутистического спектра. 

Что такое детский аутизм и почему он возникает, сегодня ученые не могут ответить. Так же это расстройство считается неизлечимым, однако существует большое количество методик, которые направлены на социальную адаптацию детей с этим расстройством.

Комментировать от
или
еще рекомендуем