2
7409

Пластырь "Сопелка" как его сделать самим. Отзывы о "Сопелка"

 

null

Как же много всего нам сейчас предлагает аптека - лекарств, БАДов и еще кучу прочего рекламного и не очень. Есть такой пластырь «Сопелка», его предназначение облегчить дыхание малыша и помочь заснуть. Его очень легко наклеить на одежду и так же легко отклеить, следы не остаются. Одна наклейка  действует до восьми часов, потом нужно наклеивать новую. Повторно использовать наклейку не рекомендуют. Не рекомендуют ее наклеивать и детям младше двух лет. А также не стоит использовать пластырь «Сопелка» тем, у кого есть аллергия на эфирные масла, которые в составе.

Свойства масел.

Масло эвкалипта обеззараживает воздух, хороший антисептик и действует как противовоспалительное средство на верхние дыхательные пути. Противомикробное действие масла эвкалипта доказано учеными. Если распылить в воздухе всего 2% масла, то оно способно убить до 70% стафилококков. Кроме того аромат эвкалипта помогает сосредоточиться, избавится от депрессии и хронической усталости.
Камфора, очень летучее масло и его используют при болезнях верхних дыхательных путей, если не могут откашляться, а так же для сужения сосудов при насморке.
В общем, производители позиционируют свой пластырь «Сопелка», как нужное и даже незаменимое средство при простуде, ангине, бронхите, бессоннице, неврозах, трахеите, ларингите.
Я пользовалась пластырем «Сопелка». Первое, что мне не понравилось, это его цена и малое количество самих пластырей в упаковке. За ту цену, что они предлагают, можно было положить раза в три больше пластырей (12 шт.). Если его использовать как профилактическое средство в период простудных инфекций, то пачки не хватает даже на неделю.

Как сделать пластырь "Сопелка" самим.

Я тут же подумала, что такой пластырь «Сопелка» можно сделать самой. Нужно купить масло эвкалипта и камфоры, пластырь с впитывающей подушечкой. Смешать масла в пропорции 3 к 1. После этого, капаем масло на подушечку пластыря, пусть впитается и можно клеить. Я так и делала в последнее время. Для детей покупала красивые детские наклейки. Делая пластырь «Сопелка» сама, я экономлю приличную сумму, а эффект не хуже.

Напишите, ваши отзывы о пластыре «Сопелка», одной ли мне кажется, что цена у него высокая? Как вам его эффективность, при лечении и в период простудных инфекций?

Комментировать от
или
  • Детям беру со зверями или с динозаврами с чистой белой подушечкой.                                 

    • Света, а какой ты пластырь используешь - санипласт или обычный белый с зеленкой?

      еще рекомендуем