15
0

Цитовир - 3 : описание ,применение

 

null

Конечно ,уже начинает теплеть и погодка налаживается ,но все таки риск заболеть ОРВИ или гриппом остается большим ,так как погода все еще неустойчива . Совсем недавно натолкнулась на препарат Цитовир - 3 в виде сиропа для детей . Нашла описание и применение ,но это так информация к размышлению . Ведь я склонна считать ,что самолечением заниматься нельзя и все препараты лекарственные стоит обсуждать с врачем . 

Итак ,прежде всего стоит отметить , что Цитовир - 3 это иммуностимулирующее и противовирусное средство , применяется оно для нейтрализации воспалительных процессов в организме при болезни . И является средством для иммунной терапии и предупреждения действия вирусов гриппа А и Б ,а так же симптомов ОРВИ . Обычно Цитовир - 3 выписывают на ранних стадиях заболеваний ,чтоб предостеречь распостранение вируса .

Если рассматривать применение ,то Цитавир - 3 продается как в виде сиропа ,так и в виде капсул . Сироп можно давать детям от года ,что касается капсул ,то тут только от 6 лет возможно применение . Беременность так же является противопоказанием к приему Цитовира - 3 ,а так же сахарный диабет при применении сиропа Цитовир -3.

Побочкой может быть аллергические реакции и при длительном употреблении при лечении сиропом нужно для профилактики проверить функцию почек. Применяется Цитовир - 3 за полчаса до еды ,по 1 таблетке - 3 раза в день .Сироп применяют таким образом : детям от года до 3 лет - 2 мл 3 раза в день, 3-6 лет - 4 мл 3 раза в день, 6-10 лет - 8 мл 3 раза в день, старше 10 лет - 12 мл 3 раза в день. Курс лечения и профилактики - 4 дня , если необходимо повторить , то не ранее 3- 4 недель .

Комментировать от
или
  • Цитовир 3 на протяжении длительного времени помогает не заболевать. Принимаю исключительно в целях профилактики. Не помню ни одного больничного за почти полных три года, что принимаю этот препарат. На мой взгляд, отличная помощь организму в нужное время.

    • Перед поездками в отпуск провожу профилактику Цитовиром-3, чтобы акклиматизация проходила легче, перемену климата переношу плохо. С противовирусным все переносится намного легче. Всего 4 дня приема, и весь месяц отпуска, куда бы ни полетели, без болезней.

      • Лечение ОРВИ всегда у меня заканчивалось антибиотиками, были осложнения, И в недавно весной тоже заболела, думала что надолго, но подружки принесли мне противовирусное Цитовир-3. Прочитала схему приема, и начала лечение. К моему удивлению через пять уже полностью выздоровела и никаких осложнений.

        • Применение препарата довольно простое. Прием три раз в день, 4 дня., одна упаковка с 12 капсулами как раз на один курс. Я лечилась им от простуды, кроме Цитовира-3 и жаропонижающего больше никаких препаратов не принимал. Выздоровел за три дня, быстро и без осложнений.

          • Я раньше тоже всегда покупала Цитовир3 для лечения простуды, а сейчас уже просто не допускаю возможности заболеть. Как только начинается сезон эпидемии простуды и гриппа, принимаю Цитовир3 в профилактических целях, и за это время ни разу не болела. Одно из немногих противовирусных, которое работает и в качестве лечения и в качестве профилактики.

            • Всегда покупаю при первых признаках ОРВИ. Одно из немногих противовирусных, которое стоит недорого и действительно помогает при простуде. 3,4 дня и простуду как рукой снимает. Радует, что даже если нет возможности отлежаться, и приходится переносить простуду на ногах, Цитовир3, хорошо защищает от осложнений.

              • В данном случае имеет, потому что насколько мне известно, в таком маленьком возрасте можно давать только порошок. Я на 100% не уверена, но из всех форм выпуска выбрала бы именно его, потому что это средство гипоаллергенное, не содержит сахара, как раз для маленьких детей и содержит витамин C. Еще что сегодня немаловажно, цена "цитовир" порошка рублей на сто дешевле остальных форм выпуска

                • Аллергичный? Не знаю даже. Бывает диатез как у всех. Нам 2,5 годика.  А что это имеет значение для выбора лекарства?

                  • Мариечка, вы не написали, сколько лет вашему ребенку? Он у вас аллергичный?

                    • Девочки, хэлп! Нам врач прописал этот препарат, а он, оказывается выпускается в форме сиропа, пилюль и порошка. Что брать? Врач наша в отпуске!

                      • Принимала летом для профилактики капсулы, а то у нас в кабинете холод от кондиционера, а выйдешь из кабинета, а там африка. Туда сюда побегаешь и вот тебе простуда подкралась не заметно.

                        • Ну и что, был какой то эффект? Помогло не помогло, а то я чувствую что тоже скоро разболеюсь, просквозило что-ли, а так болеть не хочется, еще неделя отпуска.

                        • Ну наверное помогло, я же не разболелась, не знаю чтобы было, если бы его не принимала, но вот попринимала, и не разболелась, делайте выводы сами.

                        • Он стимулирет иммунитет на поддержание повышенного уровня интерферонов, поэтому как бы повышает иммунитет. Кстати в отличие от других, он не истощает клетку излишней стимуляцией, он скорее питает ее, для выработки интерферонов.

                        • Да, есть такой эффект, поэтому среди всех выбрала Цитовир, как самый безопасный.

                      еще рекомендуем