2
49068

Протарголовые капли: инструкция, цена и прочие нюансы

null

 

В сезон простуд бывалые мамы покупают в аптеках проторголовые капли. Инструкция, цена, упаковка их не интересует, так как они знают действие этого старого, проверенного на детях средства. Но — что такое протарголовые капли? Как они действуют? Есть ли у них инструкция? Может быть, привлекательна только цена? Разбираемся вместе.

Протарголовые капли — что это?

Протарголовые капли — это раствор протаргола, или иначе — коллоидного серебра. Серебро является отличным антисептиком, чем пользовались ещё наши предки, бросая в воду серебряную монету или в колодец — серебряную ложку. Вода становилась гораздо приятнее на вкус и приобретала свойства лёгкого антисептика. Однако процент растворённого серебра там был очень маленьким. В протарголовых каплях он гораздо выше — 5%, поэтому и антисептическое действие выражено больше.

Протарголовые капли: инструкция по применению

Протарголовые капли назначают взрослым и детям любого возраста. Они готовятся в аптеке по рецепту, выданному вашим врачом. То есть, в обычном отделе их не купишь — нужно обращаться именно в тот отдел, который занимается изготовлением лекарств в аптеке.

На вид протарголовые капли напоминают йод, так как имеют насыщенный коричневый цвет, а потому обладают свойством пачкать всё вокруг. Этот факт нужно учитывать, чтобы не испортить основательно любимые вещи.
Помогают протарголовые капли не при всех видах насморка, а только при том, который обусловлен бактериальной микрофлорой и длительно не поддаётся лечению.

Сначала рекомендуется очистить носовые ходы при помощи промывания аквамарисом, старшего ребёнка можно попросить высморкаться. После чего закапывают 1-5 капель протаргола (зависит от возраста) в каждую ноздрю. Желательно после закапывания полежать на спине хотя бы пару минут. Закапывают протаргол трижды в день. Эффект наступает на 2-3 сутки. Больше 10 суток протарголовые капли назначаются редко.

null

 

Протарголовые капли: цена

Цена на протарголовые капли радует. По сравнению с другими каплями в нос она очень низкая — в разных аптеках по-разному, но точно меньше ста рублей.

Комментировать от
или
  • ​Кстати, по поводу серебра в воде. У мамы с папой раньше было ведро с отстоянной питьевой водой) и там на дне лежала серебрянная цепочка)

    • Никогда о таких даже не слышала, я обычно или аквамарисом промывала, или обычной соленой водичкой. А лечимся мы Риназолином.

      еще рекомендуем