1
18

Пора ли забирать бутылочку?

Три месяца назад моя близкая подруга отлучила свою доченьку от груди. Ночью все равно оставалось одно кормление из бутылочки и один раз Поля пила водичку. Сейчас ей уже 1,8 и сон у них сложный! Во первых она до сих пор просыпается скушать кашу из бутылочки, во вторых они ложаться спать и пол ночи малышка спит на Свете, в прямом смысле этого слова! Живот к животу.

Естественно это тяжело и неудобно, тем более ребенок даже не хочет перекладываться никуда, так и спят почти до утра. Я уже не помню даже. когда забрали у дочи бутылочку, но в 1,6 ее уже точно не давали.

Девушки, посоветуйте, как помочь подруге, что ей посоветовать? Пора ли забирать уже бутылочку? Как отучить ребенка спать на маме?

Комментировать от
или
  • Может отлучение слишком резко произошло и ребенок не был готов. Я своему в год перестала давать бутылочку - но мы давали какое-то время поильник, и он особо не страдал. Да и вообще он по сосанию ничем не страдал. соски не брал, бутилки только для смеси, а все остальное с ложки. Может проблема не только в бутылке - может паралельно еще что-то беспокоит. У меня сын когда болеет например всегда со мной спит, а так сам. И маленький был также - может к невропатологу сводить нужно - если такие проблемы со сном в таком большом возрасте?

    еще рекомендуем