8
40756

У ребенка заложен нос, но нет соплей

Девочки, приветик! Вобщем, вот такая неприятная ситуация у дочурки моей подруги, которой  2 года и 4 месяца. У ребенка заложен нос, но соплей нет. Никто не знает, что это значит? И как это лечить? Может посоветуете что-нибудь?

null

Все началось с того, что ребенок начал ходить в сад. Первую неделю отходила нормально, а потом начала болеть. Ну, понятное дело,  что это адаптация. И что это нужно пережить. Лечились три недели, потом еще недельку сидели дома, чтобы укрепить иммунитет. Потом пошли в детский сад. Два дня отходили и снова начали болеть. И так несколько раз.  Сейчас они опять на больничном.  Болеют. У ребенка заложен нос, но соплей нет. И это длится уже достаточно долго. Подружка уже не знает, что и делать. Пошла в поликлинику по месту прописке к ЛОРу, а он особо ничего и не сказал. Считает, что у нее ничего страшного нет и назначил только промывать нос солевым раствором. Подругу это не устроило и она пошла к платному специалисту, который увидел, что их аденоиды уже 2-й степени.  Назначил лечение Эриусом,  Отривином, Долфином. Сказал, чтобы они придержувались строгой диеты. Вот уже прошло 2 недели их лечения, а оно не особо помогает. Может это не с аденоидами связано? Может какая-нибудь другая причина заложенного носа?

Девочки, может у кого-то была подобная ситуация, когда у ребенка заложен нос, а соплей нет? Как Вы лечили своих деток? С чем это было связано?

Комментировать от
или
  • у нас тоже был заложен носик, доченька не могла спать и сосать бутылочку, мы обратились к платному лору, и нам поставили острый аденоидит, назначили эуфорбиум композитум, это очень хорошее средство, но результат приходит не сразу, минимум недели 2 нужно пшикать им в нос, но даже когда будет результат, лучше продолжить закапывать. Почитайте про него в инете отзывы.

    • Спасибо больое! Обязательно почитаю) А в итоге сколько вы его использовали, чтоб носик перестал быть заложенным?

    • где-то месяц или даже полтора, дышать хорошо она начала уже после 2,5 недель приема, но нам наконец попался очень хороший лор и она нам сказала. что даже если мы станем хорошо дышать, не прекращать дальше закапывать.

    • долго, значит, получается...Спасибо! Передам подружке название, пусть решает, что делать))

  • У сына было то же самое. Сачала насморк и сопли, а потом нос заложен и дышал через рот. Мы тоже обратились к платному лору и нам лечили ультразвуковым аппаратом, были аденоиды 2-ой степени. Очень неприятная процедура - при помощи аппарата сыну распыляли в полость носа и горла какие-то лекарства. Но через 5 процедур ему уже намного стало легче, сам курс состоял из 10 процедур. После окончания лечения мы сравнили с лором снимки эндоскопии до лечения и после - результат был налицо. И сын перестал гундосить. После лечения вообще никаких соплей не было - но для профилактики нужно было каждое утро пользоваться спреем Хьюмер или Силимарин для увлажнения носовых пазух. Было это в прошлом году в мае. Сейчас все в порядке. У нас в Алматы делают в Он-клинике, проводят лечение на аппарате Тонзилор. Может вам стоит поискать у себя в городе такой аппарат - лечение очень эффективное, но немного дороговатое. 

    • Да, наверное, стоит...Возможно, оно поможет доченьке подруги) Спасибо!

  • Недавно было  тоже самое. Лор в поликлинике поставила острый ренит. Через неделю поднялась температура, оказался двухсторонний гайморит.

    Уехали по скорой,  назначили лечение, сейчас все хорошо!

еще рекомендуем