7
69085

Эреспал инструкция для детей: отзывы

Этот препарат нам прописали тогда, когда мы лежали в больнице, я, естественно, его купила и стала давать малышке эреспал по инструкции для детей, но, никакого особого эффекта, так и не заметила. Позже, в интернете, я прочла отзывы о том, что эффективность этого препарата, на прямую зависит от дозировки, вроде бы, она сугубо индивидуальна. Мамочки, кто еще давал это лекарство своим деткам, и как оно действовало, напишите, пожалуйста. Ниже, мной опубликована инструкция по его применению и дозировке.

 

null

Фармакологические свойства
фенспирид (8-(2-фенилэтил)-1-окса-3,8-диазаспиро[4,5]декан-2-он гидрохлорид) оказывает противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие, что обусловлено сложным механизмом действия препарата: блокированием Н1-гистаминовых рецепторов, что обусловливает антигистаминное и спазмолитическое действие; противовоспалительным действием, обусловленным уменьшением выработки различных факторов воспаления (цитокины, TNF-α, производные арахидоновой кислоты, свободные радикалы), некоторые из которых способны вызывать бронхоспазм; блокированием α1-адренорецепторов, ответственных за секрецию вязкой слизи.
Максимальная концентрация в плазме крови достигается в среднем через 6 ч после приема внутрь в форме таблеток и 2,3±2,5 ч (границы колебания от 0,5 до 8 ч) — в форме сиропа. Период полувыведения — 12 ч. Экскретируется преимущественно с мочой.
Показания
Эреспал назначают при острых и хронических воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и дыхательных путей (отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, ринотрахеобронхит, бронхит), ХОЗЛ с или без дыхательной недостаточности, в составе комплексной терапии БА; сезонный или круглогодичный аллергический ринит и другие симптомы аллергии со стороны ЛОР-органов и респираторной системы; респираторные проявления кори, гриппа; симптоматическая терапия коклюша.
Применение Эреспал
у детей от 0 до 14 лет суточная доза сиропа составляет 4 мг/кг. Суточную дозу следует разделить на 2–3 приема.
У детей с массой тела до 10 кг: суточная доза составляет от 2 до 4 чайных ложек сиропа (10–20 мл). Суточную дозу следует разделить на 2–3 приема. Эреспал сироп можна добавлять в бутылочку с детским питанием. 1 чайная ложка сиропа (5 мл) содержит 10мг фенспирида гидрохлорида.
У детей с массой тела от 10 кг до 45 кг: суточная доза составляет 2–6 столовые ложки (30–90 мл) сиропа в сутки, применять перед едой.
У детей старше 14 лет и у взрослых для удобства употребления рекомендовано применение препарата Эреспал в таблетках.
Эреспал таблетки применяют перед едой.
Обычно рекомендуемая терапевтическая доза для лечения хронических воспалительных процессов составляет — 2 таблетки в сутки (утром и вечером). Для усиления эффекта и/или в случае острого заболевания — 3 таблетки в сутки (утром, днем и вечером).
Длительность лечения препаратом эреспал зависит от показаний для применения и течения заболевания. Минимальный курс лечения острых состояний составляет 7–10 дней. Длительность лечения хронических состояний от 2 до 6 мес.
Противопоказания
повышенная чувствительность к фенспириду или другим компонентам препарата.
Побочные эффекты
Возможны тошнота, гастралгия, сонливость, редко — умеренная синусовая тахикардия, исчезающая при снижении дозы, крапивница, эритема, высыпания, отек Квинке.
Особые указания
не рекомендуется принимать в период беременности и кормления грудью.
Применение Эреспала не заменяет назначение антибиотиков.
Передозировка
Передозировка эреспалом проявляется сонливостью, возбуждением, тошнотой, рвотой, синусовой тахикардией. Рекомендуется промывание желудка, контроль ЭКГ, симптоматическая терапия.

Комментировать от
или
  • Мы Эреспал (сироп) принемаем в течении  4-х лет, у меня младший асматик, старшая аллергик. и только этот препорат нам помогает. good.gif

    • Да, я читала в инструкции, о том, что этот препарат подходит и астматикам и аллергикам. Но, видимо, наш случай единичный. 

  • Мы часто принимаем этот препарат, у дочери хронический аденоидит. Хороший препарат, нам помогает.

    • А нам что то не помог, хотя может всё дело в аллергии ине правильной дозировке.

    • Да, вполне возможно. Все-таки это все индивидуально: и если одному ребенку помог, это не значит, что другому тоже поможет.

    • Да,скорее всего, так оно и есть,кому- то, одни препараты помогают, а кому-то, другие.

  • Мы частенько принимаем этот препарат,он хороший. Эреспал подходит когда кашель не глубокий,в основном когда начинающий. Давала 2 раза в день по столовой ложке перед едой,он ещё на иммунку идет. Нам помогало. Но его нам не в обычной больнице выписывали а наш личны врач аллерголог-иммунолог,мы теперь только у него наблюдаемся,она нас на аппарате Фолля проверяет: подходит ли препарат нам или нет,как на органы влияет.Вот когда болели 1,5 назад были на приеме и по Фоллю именно Эреспал подошел. Может он вам не подходит раз результата нет?

    еще рекомендуем