0
930

Ротовирусная инфекция: симптомы

  

Ротовирусная инфекция: симптомы. Инкубационный период 1-5 суток, а острый период этой болезни 3-7 суток (при тяжелом состоянии – более 7 суток). Период восстановления после ротовирусной инфекции примерно 4-5 суток.

null

Симптомы

Начало ротовирусной инфекции начинается с рвоты, резкого повышения температуры, поноса (сначала стул желтого цвета, затем серо - желтый, а потом переходит в глинообразный). У многих болеющих этой болезнью появляется насморк, боли в горле (горло становится красным). В острый период пропадает аппетит, человек становится слабым(упадок сил). Ротовирусную инфекцию еще называют «кишечным гриппом».

Очередность симптомов и признаков у ребенка: ребенок утром встает капризным и вялым, у него тошнота (рвота может быть даже на голодный желудок). Рвота возможна со слизью. Снижен аппетит, а после завтрака у ребенка рвота с непереваренной едой (с кусочками). Рвота у ребенка может быть даже после питья жидкости 50мл. К вечеру может подняться температура до 40 градусов. Температура тяжело сбивается и держаться может около 5 дней. К этим симптомам присоединяется понос и боли в животе, а иногда частое урчание в животе. Появляется сонливость из-за слабости организма. Ребенок начинает худеть. Если правильно лечить, то через 5-7 дней ребенок будет здоров, но жидкий стул может еще продолжаться (недолго).

Симптомы ротовирусной инфекции похожи на признаки других болезней: сальмонеллеза, холеры, отравления. Поэтому обязательно вызывайте на дом врача. Обезболивающие лекарства ребенку не давать до прихода врача!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем