5
10

Аденоидит у дочи

Добрый вечер всем. У нас такая проблема: пол года назад у доченьки впервые воспалились адениоды. Диагноз: аденоидит. Естественно обильный насморок, кашель, потому что сопли стекают по задней стенке горлышка.

Вчера ночью у нас вновь обострилась данная болезнь. Вызывали врача, назначил нам лечение. и сказал ни в коем случае не соглашаться на операцию, что ребенок перерастет это к школьному возрасту и все будет хорошо. Я операцию даже как вариант не рассматривала.

Сейчас мы капаем ребенку в носик гормональные капли. Меня это жутко пугает, если честно. Подумали с мужем, что до школьного времени еще очень много времени, и хотелось бы все таки попробовать полечить ребенка нородными средствами, а то страшно и неизвестно чем еще обернется наше медикаментозное лечение.

Мамочки, с подобной проблемой у деток, отзовитесь пожалуйста, подскажите, как вы лечите своих деток? что предпринимаете?

Комментировать от
или
  • У меня у племянници после отита такая же была проблема, ей помогла гомеопатия, я не сторнник этого лечения, но факт остается фактом, нос задышал, до этого я как-то услышала как она дышет во время сна, у меня был шок, теперь такого не наблюдаю...у пемянници мужа удалили под наркозом в 5 лет, как болела так и болеет, только, что нос дышать стал, в сад практически не ходит(брат мужа и его жена сами врачи, лечат традиционно и гормоныв том числе, но я это не приемлю)

    • Я тоже не особо приемлю, но и выбора особо нет. Но удалять я все таки считаю, самый последний вариант.

    • Вика, у моего сына в прошлом году тоже поставили аденоидную вегетацию 2-ой степени. Мы лечили аппаратом Тонзилор, это ультразвукововй аппарат, который доносит частицы необходимого лекарства на зону поражения. Сыну после 5 процедур стало легче дышать и он перестал гундосить. Курс - 10 процедур. Они конечно очень неприятные - но очень эффективные. И по цене процедура намного дешевле операции, и результат более стойкий. У нас у многих знакомых через полгода после операций повторную делали. 

    • А сколько вашему ребенку лет?

    • Сейчас 5 лет, во время лечения было 4,5.

еще рекомендуем